Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Андрей Тихонов хотел дать шанс молодым, но не сделал этого. Трусливо

Андрей Тихонов хотел дать шанс молодым, но не сделал этого. Трусливо

После непростой победы над «Жетысу» (2:1), благодаря которой «Астана» обеспечила себе бронзу, Андрей Тихонов сказал, что даст шанс молодым игрокам. Но так этого и не сделал, удивляется автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Три дня назад российский тренер сказал:

– Если у нас шанс будет подняться в турнирной таблице выше, то, конечно, будут играть все основные футболисты. Если же, матч уже не будет нести турнирного значения, то, возможно, шанс себя проявить получат молодые футболисты, которых мне надо посмотреть в игре.

И в последнем туре астанчане уже ничего не решали. Столичные не могли подняться на вторую строчку и им не грозило падение на третье место. Абсолютно ничего не значащий матч. Большинство команд используют такие игры на финише сезона, чтобы дать проявить себя молодежи.

Так, например, поступил соперник астанчан «Кызыл-Жар». Петропавловцы выпустили на поле своих воспитанников Артема Черединова (22 года, 130 минут в этом сезоне до матча с «Астаной»), Вадима Петрова (20 лет, 1 матч) и Максима Скорых (20 лет, 182 минуты).

Однако, Тихонов не решился играть молодежью. Единственный юнец, который вышел в основе – белорусский легионер и игрок основы Макс Эбонг. Место в старте нашлось даже для Уроша Радаковича. Сербский защитник арендован «Астаной» и наверняка уедет из команды. Но россиянин все равно выпускает его на поле.

Была надежда на замены. Может, идея Тихонова в том, что свежая молодежь выскочит со скамейки на усталых «дядек» из «Кызыл-Жара»? Нет. Шанс дали лишь Станиславу Басманову. Нападающий ни разу не играл за «Астану». И теперь дебютировал, выйдя на шесть последних минут.

А в запасе так и остались сидеть Султан Сагнаев, Мади Жакипбаев, Рамазан Каримов и Станислав Павлов. Хотя у «Астаны» оставалась еще одна неиспользованная замена.

Почему Тихонов не дал шанса молодым?

Все просто. В ничего не значащем матче «Астана» еле-еле удержала минимальную победу. И россиянин не мог позволить себе упустить три очка во встрече с аутсайдером.

Тихонов явно набивает статистику ради продления контракта. Ведь эта победа стала третьей подряд. Красивая цифра. А рисковать ею ради молодых игроков Андрей Валерьевич испугался.

Трусливо. И некрасиво.

Чемпионат Казахстана – 2020. 22-й тур.

«Кызыл-Жар» – «Астана» 0:1 (0:1)

Гол: Маевский 45+2.

«Кызыл-Жар»: Петров (В), Подио, Драченко (К) (Мульдинов 36), Делич, Скорых, Аитов, Касым, Черединов, Шаихов, Губанов, Маркелов.

Запасные: Цирин (В), Лобанцев (В), Григалашвили, Барановский, Гунченко, Платика.

«Астана»: Непогодов (В), Рукавина, Ротариу (Щеткин 84), Сотириу (Басманов 84), Радакович, Эбонг, Бейсебеков, Логвиненко (Постников 77), Шомко (К), Маевский, Барсегян (Жалмукан 77).

Запасные: Эрич (В), Павлов (В), Сигурьонссон, Томасов, Сагнаев, Перцух, Каримов, Жакипбаев.

30 ноября. Алматы. Академия им. Т.Сегизбаева.

Еще про казфутбол:

«Мой принцип – идти вперед, не оглядываться назад и не обращать внимания на грязь». Беседа по душам с Андреем Тихоновым

«В казахстанском футболе наступила эпоха «Кайрата». Дмитрий Селюк сравнил алматинский клуб с донецким «Шахтером»

«Шахтер» драматично вырвал путевку в еврокубки. Победа «Ордабасы» абсолютно бесполезна

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 1
Оскорбительная для А.В. Тихонова публикация. Этот выдающийся игрок и тренер никогда ничего не боялся. На сегодня в чемпионате Казахстана две самых выдающихся личности- лучший футболист в постсоветском футболе Тихонов и настоящая бразильская звезда- Вагнер Лав. Главным образом, их участие привлекает внимание к казахскому футболу зарубежных болельщиков. Андрей Валерьевич учел, что соперник недавно победил даже новоиспеченного чемпиона страны "Кайрат", находившегося на ходу, выпустил на поле тех, кого счел нужным, в т.ч. и тех, кто долго сидел на лавке. Трусливо ли это и некрасиво- не автору статьи решать. По - моему, действия тренера правильные. В сложившейся ситуации, когда до прихода Тихонова "Астана " выглядела разобранной и разбитой, победы необходимы как воздух и для тренера, и для команды, и для руководства клуба, чтобы вернуть уверенность в себе, надежду на высокие результаты в следующем сезоне. Новых побед "Астане" и ее замечательному тренеру!
Ответить