Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Бой Евгения Егембердиева можно было не останавливать». Игорь Фунтиков – о поединке «Метиса» против Насрудинова

«Бой Евгения Егембердиева можно было не останавливать». Игорь Фунтиков – о поединке «Метиса» против Насрудинова

Главный тренер команды Arlan MMA Pro Team Игорь Фунтиков в интервью Youtube– каналу клуба поделился мнением о поединке Евгения Егембердиева против Насрудина Насрудинова и рассказал о подготовке «Метиса» к следующему бою, сообщает Prosports.kz

Напомним, что свой последний бой Евгений Егембердиев провел на турнире АСА 107. Его соперником был российский боец Насрудин Насрудинов (9-0). В середине третьего раунда рефери запретили «Метису» продолжать бой из-за сечки над левым глазом.

Мнение Игоря Фунтикова об остановке боя Егембердиева с Насрудиновым:

- В принципе, остановка происходила в тот момент, когда Женя находился в активной фазе атаки. Он нанес хороший удар, после которого соперник явно поплыл, был в стоячем нокдауне, спасался, клинчевал, пытался потянуть время и переждать этот опасный момент в клинче. Именно в этот период произошла остановка, вмешался рефери и решил узнать о состоянии рассечения у Жени, которое он получил в первом раунде. Я понял бы это решение, если бы Женю били и был риск для его здоровья. А получилось наоборот. Он инициирует атаку, и в этот момент вмешивается рефери и останавливает бой. Это касается работы рефери.

Рассечение было достаточно большим. В течении второго и части третьего раунда оно практически не изменилось, можно было остановить бой сразу. Мы не поехали в травмпункт, я заклеил рану тремя полосками лейкопластыря и она не кровила.

На таком уровне, когда дерутся профессионалы и до конца боя остается около минуты, когда опасный момент происходит у соперника бойца с рассечением, я думаю, что это не место для остановки.

О подготовке «Метиса» к следующему бою и его сопернике Люке Барнатте:

- Готовиться мы начали заранее до подтверждения боя и соперника. Мы понимали, что в декабре мы будем готовы подраться, и лига нам дала такого соперника. Боец опытный, иностранец, с хорошими физическими данными. Интересно выступить против спортсмена из другой школы. К тому же, он дрался не только в наших лигах, но и за океаном.

Могу сказать, что в техническом плане он стилистически удобен для Жени. Мы увидим бой в стойке. В современном ММА тяжело быть уверенным в том, как сложиться поединок. Каждый боец может преподнести что-то новенькое, поэтому мы готовимся ко всему. Поэтому постараемся реализовать свои сильные стороны. Евгений – выходец из бокса, поэтому сделаем акцент на работу руками и работе в стойке в целом.

Стоит отметить, что в своем следующем поединке «Метис» сразится против Люка Барнатта на турнире АСА 115 в декабре. Кроме того, в рамках этого турнира выступит другой казахстанский боец ММА Нурсултан Касымханов (11-2). Его соперником будет Алихан Сулейманов (11-2).

Промо-ролик боя Егембердиев - Барнатт

Бой Жалгаса Жумагулова против Амира Албази перенесен на турнир UFC 257: Макгрегор - Порье

Сергей Морозов сразится с Умаром Нурмагомедовым!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0