Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Неприятная ситуация». Роман Старченко о драке хоккеистов на тренировке и четырех подряд поражений «Барыса»

«Неприятная ситуация». Роман Старченко о драке хоккеистов на тренировке и четырех подряд поражений «Барыса»

Нападающий ХК «Барыс» Роман Старченко прокомментировал результаты матча против «Салавата Юлаева», в котором казахстанская команда проиграла со счетом – 1:4, передает Prosports.kz.

- В целом, неплохая игра была. Единственное, бригады меньшинства и большинства сегодня сыграли ужасно. Над этим нам нужно работать.

- В чем причина четырех поражений подряд?

- Во-первых, это плохая реализация, дисциплина хромает, стараемся, работаем.  Думаю, выйдем из этой ситуации.

- До этого вы достаточно успешно играли против «Салавата», чаще побеждали. Чего не хватило именно сегодня?

- Я и говорю, не хватило игры в неравных составах. У нас три удаления, три гола. В свою очередь, в большинстве мы ничего особо не создали.

- Учитывая все поражения, какая обстановка в коллективе?

- Мы сплотились, ребята понимают всю ситуацию. Стараемся выйти все вместе. Быть подружнее, сплоченнее. Надеюсь, будем прибавлять с каждой игрой.

- Вас можно назвать злым гением «Салавата Юлаева», практически в каждой игре отличаетесь. В чем секрет?

- Нет никакого секрета, просто выхожу и играю в хоккей.

- Как обстановка после этой драки? Со стороны кажется, что в команде полный дисбаланс, никто ничего не понимает, каждый сам за себя.

- Нет, такого нет. С этой драки, наверное, корреспонденты больше раздули. Да, это неприятная ситуация, но это мужской коллектив, думаю, не первый случай в истории хоккея, когда игроки между собой дерутся. Подрались, выплеснули пар, пожали друг другу руки, извинились. Единственное, да, человек травму получил. Не стоит из этого так раздувать.

- До этого соперники отмечали плохое качество льда на арене в Уфе. Что скажете вы на этот счет?

- Лед, как лед. Везде качество разное и ссылаться на это нет смысла.

- Сегодня был необычный состав. В первые звенья подняли практически игроков третьего-четвертого. Что бы отметили из этого?

- Не стоит на этом зацикливаться, у нас командная игра и каждый состав должен быть лидером. Четыре равных состава, каждый выходит и играет.

- Ребята справились или нет?

- Мы проиграли игру, я думаю давать какую-то оценку это не мне, а тренерам и руководству.

- Вы говорите, что журналисты преувеличивают масштаб происшествия. Но разве такие ситуации в клубе - это нормально? Вы можете назвать причину произошедшего?

- Когда драка виноваты, наверное, всегда двое, да? Не просто так, он подлетел. Ну, я толком момент не видел... Было столкновение, что-то не поделили, поспорили, зацепились. Игровой момент где-то был. Дошло до драки, здесь ничего такого нет. Подрались, забыли, поехали дальше.

- Четвертое поражение подряд. Болельщики видят, что у игроков нет огонька в глазах.

- Да, идет череда поражений, где-то эмоционально, психологически подсели. Ушла уверенность, где-то что-то не получается. Но мы все выходим, играем, стараемся на победу. Не всегда все получается.

Это четвертый кряду проигрыш казахстанского клуба. В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» 25 ноября дома встретится с нижнекамским «Нефтехимиком», а «Барыс» 24 ноября в Санкт-Петербурге - со СКА.

Фото: ХК «Барыс»

«Будем разбираться». Юрий Михайлис впервые прокомментировал драку хоккеистов на тренировке и разобрал поражение от «Салавата Юлаева»

«Михайлис встает на сторону иностранцев». Названы причины и последствия конфликта в «Барысе»

«Легионеры могут спорить с Михайлисом». В России указали на недостаток работы главного тренера «Барыса»

«Барыс» может расторгнуть контракт с хоккеистом, сломавшим челюсть канадскому легионеру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0