Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Будем разбираться». Юрий Михайлис впервые прокомментировал драку хоккеистов на тренировке и разобрал поражение от «Салавата Юлаева»

«Будем разбираться». Юрий Михайлис впервые прокомментировал драку хоккеистов на тренировке и разобрал поражение от «Салавата Юлаева»

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал инцидент на тренировке команды, где Никита Клещенко сломал челюсть Джесси Блэкеру, а также подвел итоги выездного матча против «Салавата Юлаева», сообщает Propsorts.kz.

Казахстанская команда проиграла со счетом – 1:4.

- Неплохой был первый период. Равная игра была. Во втором периоде у нас были несколько голевых моментов, но мы их не использовали, получили контратаку, пропустили гол. Наверное, здесь начали торопиться и многое стало не получаться у нас. Слабо сыграли в меньшинстве, пропустили три гола, соперник заслуженно победил.

- Прокомментируйте драку между Джесси Блэкером и Никитой Клещенко.

- Это рабочая обстановка, это хоккей, эмоции. Без таких моментов не проходит не только у нас, бывают и в других командах такие столкновения. Где-то споры. Это эмоции, рабочая обстановка. Джесси остался дома. У Никиты Клещенко температура. Пока они остались дома. По приезду будем разбираться, ждать, когда они выздоровеют.

- Блэкер получил травму?

- Да. Я же говорю, будем ждать, когда они выздоровеют.

- Вы выпускали Мэтта Фрэттина на вбрасывание, в том числе в меньшинстве, хотя он номинально крайний. Почему?

- Он неплохо играет на вбрасывании, силовой форвард. Нам нужны игроки, которые умеют играть в меньшинстве, ловят шайбу на себя.

- С чем вы связываете последние неудачи «Барыса»?

- С тем, что мы мало забиваем. Мы больше играем в обороне. Поэтому команда, которая много обороняется, все равно рано или поздно будет пропускать. У нас есть момент - реализация. Сегодня во втором периоде было три хороших момента, где мы обязаны были забивать.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео, на котором на одной из тренировок хоккеисты «Барыса» Джесси Блэкер и Никита Клещенко подрались. В результате этого у Блэкера сломана челюсть. Оба игрока пропустили матч с «Салаватом Юлаевым».

Это четвертый кряду проигрыш казахстанского клуба. В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» 25 ноября дома встретится с нижнекамским «Нефтехимиком», а «Барыс» 24 ноября в Санкт-Петербурге - со СКА.

Фото: ХК «Барыс»

«Барыс» на выезде уступил «Салавату Юлаеву»

«Михайлис встает на сторону иностранцев». Названы причины и последствия конфликта в «Барысе»

«Легионеры могут спорить с Михайлисом». В России указали на недостаток работы главного тренера «Барыса»

«Барыс» может расторгнуть контракт с хоккеистом, сломавшим челюсть канадскому легионеру

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0