Live
Коронавирус в спорте

«Это признание моей работы». Джилгелдиев - о своем назначении на пост главного тренера по дзюдо

«Это признание моей работы». Джилгелдиев - о своем назначении на пост главного тренера по дзюдо

Галымжан Джилгелдиев дал интервью НОК, в котором прокомментировал свое назначение на пост главного тренера сборной Казахстана по дзюдо, сообщает Prosports.kz.

«Быть главным тренером - это большая ответственность. До этого сколько лет занимался тренерской деятельностью и, наверное, сегодняшнее назначение - это признание именно той работы, что была сделана.

Всю сознательную жизнь я посвятил спорту и моей целью всегда было воспитать чемпионов для казахской земли, передать им свои знания и опыт. Ведь мечта любого тренера - это достижения его воспитанника. Все тренеры национальной сборной мечтают об этом.

И если среди моих воспитанников выделяется Елдос, то  сейчас хотелось бы, чтобы ещё больше наших спортсменов покорили чемпионаты мира и Олимпийские игры, как он. 

Спорт не стоит на месте. И дзюдо постоянно меняется, идет вперед. И мы не будем стоять на месте, будем ещё упорнее работать. 

Мой коллега, наш бывший главный тренер Айдын Смагулов, принял решение уйти с поста из-за того, что не может продолжать по состоянию здоровья. Я благодарен всем, кто посчитал меня достойной кандидатурой на эту должность.

С самого начала олимпийского сезона Айдын Кудайбергенович вёл наших дзюдоистов и внёс большой вклад в то, что они укрепились в мировом рейтинге. Мы продолжим этот путь дальше, и будем стремиться к новым вершинам. Я искренне надеюсь, что Айдын поправит здоровье и вернётся к нам в скором времени»,- сказал Джилгелдиев.

Источник фото: НОК.

Национальную сборную Казахстана по дзюдо возглавил новый тренер

«Гран-при» по дзюдо в Загребе отменен. Мировой тур-2020 завершен досрочно

В каком формате пройдет чемпионат Казахстана по борьбе?

«Один из важнейших ежегодных турниров». Бакбергенова - о чемпионате Казахстана по борьбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0