Live
Коронавирус в спорте

Наставник «Астаны» Андрей Тихонов станет свидетелем по делу избившего судью Романа Широкова

Наставник «Астаны» Андрей Тихонов станет свидетелем по делу избившего судью Романа Широкова

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов станет свидетелем по делу избиения экс-футболистом сборной России Романом Широковым футбольного арбитра Никиты Данченкова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru и Rusfootball.info.

По словам представляющего интересы Данченкова адвоката Александра Островского, Тихонову для дачи показаний в суде ехать в Россию, по всей вероятности, не придется: «Со стороны Широкова нет ни одного свидетеля. Андрей Тихонов выступал со стороны обвинения. Его показания были даны на предварительном следствии.

Если дело не будет слушаться в особом порядке, а мы на этом настаиваем, то он будет допрошен на суде. Он уехал работать в Казахстан? В таком случае его показания просто будут озвучены», – сказал юрист.

Эпизод с участием Широкова произошел летом нынешнего года во время любительского футбольного турнира. Роман, выступая за команду «Матч ТВ», будучи недовольным судейством Данченкова и показанной ему красной карточкой, ударил арбитра кулаком в лицо, а затем стал добивать ногами, когда тот лежал на земле.

Широков признал вину, попросив рассмотреть дело в особом порядке, которое избавляет от максимального наказания по статье. Сторона Данченкова не хочет подобного исхода.

Фото Василий Пономарев/Sportbox

Результаты матчей заключительного тура Лиги наций

«Вся страна уже знает, какой она выглядит дурочкой»

Экс-игрок «МЮ» сравнил чемпионаты Казахстана и Узбекистана

ВИДЕО. Ганский ведущий «взорвал» Сеть, смешно произнося названия клубов АПЛ, Серии А и Бундеслиги

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0