Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Спортсмены в полной мере не готовы». Главный тренер сборной Казахстана по биатлону – о целях на предстоящий старт

«Спортсмены в полной мере не готовы». Главный тренер сборной Казахстана по биатлону – о целях на предстоящий старт

Главный тренер сборной Казахстана по биатлону Максат Шаранов в интервью Olympic.kz рассказал о целях на предстоящие турниры, сообщает Prosports.kz.

«Этапы Кубка мира нам нельзя пропускать, потому что этот турнир является лицензионным на Олимпиаду в Пекине. И нам важно зарабатывать очки. Лицензия завоевывается по итогам всех этапов Кубка мира. Рейтинговые очки начисляются за соответствующие места. Так что нужны финиши. Откровенно говоря, спортсмены в полной мере не готовы, объемы не набрали. Можно сказать, что некоторые спортсмены только-только встали на лыжи.

Поэтому необъективны контрольные тренировки, в связи с чем тренерский штаб определил состав в количестве четырех мужчин и четырех женщин, так как будет эстафета. До Нового года мы выступим на четырех: два в Контиолахти, два в Хохфильцене.  IBU организовал чартерные рейсы для команда между местами проведения соревнований, что добавит безопасности.  Подготовка прошла не так, мы планировали, с корректировками из-за пандемии.

На данный момент уровень команды не самый лучший. Мы не смогли поехать на вкатывание в Тюмень (октябрь). Это в свою очередь помогло бы нам в наращивании объемов. Как бы то ни было, цели у нас дальновидные. Нам важно оправдать надежды болельщиков и, конечно, завоевать лицензии. Спортсменам нужно совершенствоваться, достигать целей - все они заряжены. Так что готовимся, пытаемся создать максимальные условия. Главное, что атлеты мотивированы»,- озвучил Шаранов.

Cборная РК по биатлону отправится в Европу на открытие сезона ЭКМ-2020/21. Состав

Суд над Алексеем Полтораниным перенесен на 2021 год

Видео. Турсынбаева показала видео тренировки группы Тутберидзе

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0