Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Суд над Алексеем Полтораниным перенесен на 2021 год

Суд над Алексеем Полтораниным перенесен на 2021 год

16 ноября перед австрийским судом должен был предстать обвиняемый в спортивном мошенничестве казахстанский лыжник Алексей Полторанин, однако из-за пандемии коронавируса заседание перенесено на неопределенный срок, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Delfi.ee.

«Из-за пандемии заседание пройдет в следующем году», – заявил вице-президент Земельного суда Инсбрука Андреаc Стуттер.

Вместе с Полтораниным по этому делу проходит эстонский тренер, двукратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу, которому выдвинуто обвинение в пособничестве спортивному мошенничеству.

Суть обвинения заключается в том, что 22 февраля 2019 гола во время чемпионата мира по лыжному спорту в Зеефельде (Австрия) Веэрпалу впустил в свой гостиничный номер Полторанина и Ансгара Шмидта (отца допинг-доктора Марка Шмидта) для процедуры переливания крови.

Полторанин обвиняется в использовании кровяного допинга в сезонах-2016/17, 2017/18 и 2018/19.

Ранее из-за пандемии коронавируса было отложено судебное заседание по делу эстонского лыжника Андреаса Веэрпалу, сына Андруса Веерпалу, которое было запланировано на 8 октября.

Помимо отца и сына Веэрпалу, прокуратура Инсбрука выдвинула обвинение в спортивном мошенничестве еще одному фигуранту допинг-скандала – эстонскому лыжнику Карелу Таммъярву, но в отношении него дата судебного заседания не была назначена.

Фото Rauno Volmar, delfi.ee

 

«Морально тяжело». Казахстанская лыжница рассказала и показала, как проходит ее жесткий карантин

Полторанин дисквалифицирован на 4 года

«Думаю, он виновен». Шведский лыжник высказался о Полторанине

«Эйнштейн». Обнародовано кодовое имя Алексея Полторанина в допинговых махинациях

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0