Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

Адам Яндиев выпущен из изолятора временного содержания

Адам Яндиев выпущен из изолятора временного содержания

Экс-боец UFC, уроженец Ингушетии Адам Яндиев был выпущен из изолятора временного содержания, куда он был помещен после драки с бойцом ММА Сергеем Харитоновым и его другом Русланом Абдо в московских «Лужниках».

Напомним, конфликт между Яндиевым, Харитоновым и Абдо произошел 13 ноября на турнире по смешанным единоборствам в «Лужниках». По словам Харитонова, драка произошла из-за долга Яндиева в размере более двух миллионов рублей. По словам адвоката Харитонова Александра Кравцова, у его подзащитного диагностированы сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа и ушибы. У Руслана Абдо диагностировано сотрясение мозга и перелом носа. Позже в соцсетях появилось видео драки между Адамом и Сергеем.

15 ноября правоохранители сообщили о задержании Яндиева на двое суток, в отношении него были возбуждены два уголовных дела по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Сегодня стало известно, что Яндиева выпустили из изолятора временного содержания в связи с истечением срока содержания под стражей. Следователь заявил, что отпустит его под подписку о невыезде. Правоохранители квалифицировали его действия по части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью», предусматривает до двух лет лишения свободы).

«Я сейчас только что был освобожден из ИВС. Позже я прокомментирую все, что произошло между мной и Харитоновым», – приводит  его слова ТАСС.

В свою очередь Сергей Харитонов обнародовал видеообращение своего адвоката Александра Кравцова, который прокомментировал информацию о том, что Адам Яндиев будет выпущен из изолятора временного содержания.

«Добрый вечер, дорогие друзья. Сейчас появилась информация, что через несколько часов Адам Яндиев будет освобожден. Для нас непонятно, почему органы прокуратуры не поддержали органы дознания, поскольку вчера Адам Яндиев был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, а сегодня его уже хотят освободить.

Мы с Сергеем Харитоновым сейчас принимаем решение о большой пресс-конференции. Сейчас решается вопрос, в каком месте и с какими СМИ будем проводить. Пресс-конференция состоится после того, как Сергей Харитонов выйдет из больницы. Мы однозначно обратимся в Генеральную прокуратуру для того, чтобы они поставили на контроль расследование данного дела», — пообещал адвокат Харитонова.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0