Live
Коронавирус в спорте

«Ты такое вообще видел?» Зарубежные СМИ восхитились голом Айбола Абикена в матче Албания – Казахстан

«Ты такое вообще видел?» Зарубежные СМИ восхитились голом Айбола Абикена в матче Албания – Казахстан

Гол полузащитника сборной Казахстана Айбола Абикена в матче 5-го тура Лиги наций против сборной Албании, забитый им со своей половины поля, не мог не привлечь внимание зарубежных журналистов, разразившихся восхищенными комментариями, сообщает Prosports.kz.

«Ау, вратарь! Казахи забили со своей половины в матче с Албанией. Сборная Казахстана сегодня проиграла в гостях Албании (1:3) в рамках 5-го тура Лиги наций, но именно о команде из Средней Азии завтра напишут все футбольные сайты мира. Все благодаря гениальному голу хавбека «Кайрата» Айбола Абикена»


, –
пишет ua-football.com.

«Сногсшибательный гол сборной Казахстана с центра поля. Сборная Казахстана проиграла Албании в матче Лиги наций, но самым ярким событием игры стал великолепный гол Абата Аймбетова с центра поля»


, –
так начал отчет о встрече Албания – Казахстан Eurosport.ru.

Телеканал «Матч-ТВ» посвятил голу Айбола Абикена отдельный твит: «ВОТ ЭТО ГОЛААСОООО. Казахи запулили в ворота албанцев прямиком с центра поля. Ты такое вообще видел в профессиональном футболе?»


Портал Championat.com назвал гол Абикена событием, заставившим журналистов уделить игре Албания – Казахстан повышенное внимание:

«Сборная Казахстана за тур до конца лишилась шансов на повышение из группы С Лиги наций УЕФА, проиграв в Тиране сборной Албании — 1:3. Более того, казахстанцы рискуют покинуть свой дивизион и опуститься в группу D. Вряд ли эти расклады могли привлечь внимание к матчу. Но свой единственный гол гости, уже при счёте 0:2, забили… с центра поля! Почти чемпион Казахстана в составе «Кайрата» Айбол Абикен зарядил с центра поля после передачи одноклубника Абата Аймбетова. Вратарь итальянского СПАЛа Этрит Бериша к подобной наглости оказался не готов. Смотрим и считаем секунды до гола!»

Фото kff.kz


Айбол Абикен рассказал, как решился на удар с центра поля, обернувшийся голом в ворота сборной Албании

Видео гола Айбола Абикена с центра поля, ставшего украшением 5-го тура Лиги наций

Рекордно быстрый «горчичник», привоз вратаря, промах с пяти метров, гол с центра поля

«Хочу извиниться за такой результат». Ян Вороговский – о матче Албания – Казахстан

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0