Live
Коронавирус в спорте

Рекордно быстрый «горчичник», привоз вратаря, промах с пяти метров, гол с центра поля

Рекордно быстрый «горчичник», привоз вратаря, промах с пяти метров, гол с центра поля

Как уже сообщал Prosports.kz, сборная Казахстана проиграла Албании в пятом туре групповой стадии Лиги наций и утратила даже математические шансы на победу в группе.

Перед важнейшими матчами с албанцами и литовцами Михал Билек столкнулся с огромными кадровыми потерями, поэтому были серьезные опасения относительно не просто результата в Тиране, а хотя бы достойного сопротивления участникам Евро-2016.

Но надо отдать должное нашему еще пока действующему главному тренеру и тем игрокам, что остались у него в наличии – состав и план на игру были выбраны достаточно смелые, а сами футболисты ничуть не тушевались более маститых албанцев, в рядах которых выступают представители клубов Италии, Испании, Германии и Франции.

Олжас Керимжанов обозначил стремление бороться уже на 10-й секунде встречи, получив самую быструю желтую карточку в истории сборной Казахстана. Казахстанцы мало в чем уступали хозяевам, однако к экватору первого тайма умудрились пропустить дважды. Особенно обидным получился второй гол, когда пытавшийся выбить мяч кулаком Стас Покатилов выложил его точно на ногу сопернику, который спокойно расстрелял наши ворота.

Правда, гости моментально ответили на этот ляп голкипера, да еще как: Аймбетов разыграл мяч с центра поля с Абикеном, и тот, недолго думая, отправил снаряд точно в цель, за шиворот опешившему Этриту Берише. Пожалуй, еще никогда Абат не отдавал такого легкого голевого паса.

2:1 в пользу Албании – с таким результатом соперники ушли на перерыв, во время которого Билек решил сделать состав команды еще более смелым, выпустив вместо подвисшего на «горчичнике» защитника Керимжанова атакующего хавбека Максима Федина. И поначалу такой тренерский ход себя оправдывал, но затем случилось глупое нарушение Александра Марочкина в своей штрафной, и хозяева с пенальти восстановили статус-кво в два мяча.

Но тут же сборная Казахстана снова обязана была забивать, однако капитан команды Гафуржан Суюмбаев почти с линии вратарской запустил мяч не в ворота, а на пустые трибуны.

В концовке матча могли как забить сами, так и пропустить еще, но результат 3:1 остался неизменным. Да, Казахстан проиграл, причем по делу. Но сегодня не было стыдно ни за команду, ни за решения тренера. Билек не испугался, у парней ноги тоже не тряслись, и при благоприятном стечении обстоятельств наши «ястребы» вполне бы могли даже ничью в Тиране зацепить. Но не вышло.

В случае собственного поражения мы автоматически лишались шансов на повышение в классе. А вот если бы еще и Литва на выезде обыграла Беларусь, то наши дела уже прямо сейчас были бы совсем плохи, Казахстан бы уже досрочно и гарантированно опускался бы в дивизион D – слабейший из всех возможных в Лиге наций.

К счастью, белорусы одержали домашнюю победу 2:0, и у балтийской команды осталось 5 очков. Но это все равно больше, чем у сборной Казахстана, поэтому если мы не хотим опускаться в Лигу D и соперничать там с футбольными «карликами», у Литвы 18 ноября жизненно необходимо выигрывать. Любой другой результат, кроме победного, отправит нашу команду на самое дно.

Сборная Казахстана проиграла Албании в гостевом матче Лиги наций

Куда смотрит КФФ? В Черногории спустя несколько дней после матча со сборной Казахстана вводят комендантский час из-за COVID-19

«У них тоже кадровые проблемы, как и у нас». Тагыберген - о матче Албания - Казахстан

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0