Live
Коронавирус в спорте
ММА

На Яндиева завели два уголовных дела после драки с Харитоновым

На Яндиева завели два уголовных дела после драки с Харитоновым

На российского бойца UFC Адама Яндиева завели два уголовных дела по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщает телеграм-канал Mash, передает Prosports.kz.

Напомним, поздним вечером 13 ноября в Москве произошла драка между бойцом Bellator Сергеем Харитоновым и экс-бойцом UFC Адамом Яндиевым. В результате конфликта Харитонов оказался в больнице с многочисленными травмами.

Врачи диагностировали у Харитонова перелом носа, рассечение и сотрясение мозга. Сергей обратился в правоохранительные органы, после чего Яндиева задержали. По словам адвоката Харитонова, на данный момент 40-летний спортсмен чувствует себя плохо. В понедельник, 16 ноября, Харитонова ждет операция.

По информации источников, конфликт начался после того, как Яндиеву напомнили о финансовой задолженности перед Сергеем Харитоновым.

Как рассказал Харитонов, три года назад он случайно встретил Яндиева, который перед этим с кем-то подрался и при этом серьезно пострадал – «он был весь в бинтах». Сергей предложил ему поехать с ним в Таиланд.

Там Сергей сам поселился на спортивной базе, а Адаму с супругой снял номер в отеле и заплатил за него, так как у Яндиева были финансовые проблемы. Обратные билеты в Москву купил им также он. Перед отъездом он подарил ему сумку из змеиной кожи. Адам, по словам Харитонова, попросил подарить сумку и его супруге - за $ 3-4 тысячи, но обещал позже вернуть все деньги.

Спустя какое-то время, согласно рассказу Харитонова, Яндиев снова обратился к нему и попросил одолжить ему 200 тысяч рублей. Для этого Харитонов взял кредит в банке. После этого Яндиев ещё несколько раз одалживал деньги у Харитонова, однако долг так и не вернул. Всего он задолжал Харитонову около 1 млн рублей.

Кроме того, Харитонов узнал, что Яндиев по той же схеме одалживал деньги и у других людей, после чего Сергей предупредил всех знакомых, чтобы они не давали в долг Яндиеву. На этой почве у бойцов возник первый конфликт, но тогда обошлось без драки.

Однако во время встречи в «Лужниках» Харитонов и Яндиев уже вступили в открытую конфронтацию.

«Он меня спросил: «Я что, тебе денег должен?» Я сказал, что да, должен. Он ответил что-то вроде того, что на том свете мне деньги не понадобятся. И тут же ударил, а в руке у него что-то было, он всегда с собой кастет носил. Он мне этим ударом орбитальную кость сломал», — рассказал Харитонов.

Сергею Харитонову потребуется операция после потасовки с Адамом Яндиевым

ВИДЕО. Как Адам Яндиев напал на Сергея Харитонова

ВИДЕО. Бойцы MMA Сергей Харитонов и Адам Яндиев подрались в Москве (18+)

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0