Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

«Мы очень хотим провести гонку серии W». Промоутер Гран-при Саудовской Аравии - о планах

«Мы очень хотим провести гонку серии W». Промоутер Гран-при Саудовской Аравии - о планах

Президент Федерации автоспорта Саудовской Аравии принц Халид Бин Султан Аль Файзал заявил, что хочет провести гонку серии W, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Напомним, что многие организации критикуют Саудовскую Аравию за нарушение прав человека и неравноправие в отношении женщин. Они даже требовали от Формулы-1 не проводить гонки в стране. Однако в 2021 году в Сайдовской Аравии все же пройдет Гран-при. Его организаторы выразили желание провести и гонки среди женщин после того, как стало известно, что гонщицы серии W проведут восемь этапов в рамках Гран-при Формулы-1.

«Я бы очень хотел увидеть гонку или провести ее в Саудовской Аравии. Я знаю, что у них будет восемь заездов, и, надеюсь, нам посчастливится увидеть серию в Саудовской Аравии.

В последние два года мы действительно продвигаем женщин и особенно женщин в автоспорте. Так что нам бы очень этого хотелось. Мы хотим вдохновить местных жительниц и предоставить им возможность увидеть такое мероприятие. Хотелось бы увидеть больше женщин Саудовской Аравии в автоспорте», – сказал принц Халид Бин Султан Аль Файзал.

Формула-1 проведет тестовые заезды в Бахрейне

Предварительный календарь Формулы-1 на сезон-2021

«Формула-1» объявила о проведении ночного Гран-при Саудовской Аравии в 2021 году

«Семь Кубков конструкторов подряд – это невероятное достижение!». Льюис Хэмилтон – о победе своей команды в Формуле-1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0