Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

«Семь Кубков конструкторов подряд – это невероятное достижение!». Льюис Хэмилтон – о победе своей команды в Формуле-1

«Семь Кубков конструкторов подряд – это невероятное достижение!». Льюис Хэмилтон – о победе своей команды в Формуле-1

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас принесли досрочную победу команде «Мерседес» в Кубке конструкторов Формулы-1. На Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле пилоты немецкой команды заняли первое и второе места соответственно, передает Prosports.kz. 

Теперь гонщики «Мерседеса» в оставшихся четырех этапах будут сражаться между собой за титул чемпиона мира в личном зачете «Королевских гонок-2020». Действующий чемпион Льюис Хэмилтон прокомментировал прошедшую гонку и победу своей команды в Кубке конструкторов.

«Гонка получилась изнуряющей, мы всю дистанцию мчались на невероятной скорости! У меня получился сложный старт, но длинный первый отрезок позволил отыграться. Просто фантастика, что мы гарантировали себе титул, завоевав победный дубль. Я счастлив!

Я смотрю на нашу команду, и думаю о всех, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – они настоящие герои, никогда не сдаются, каждый год изобретают нечто новое и снова поднимают планку. Со стороны может показаться, что мы привыкли завоевывать Кубок конструкторов, но для нас каждый такой успех как первый.

Я благодарен всем в команде и горжусь тем, что причастен к ее рекордному достижению. Это еще никому не удавалось - семь раз подряд выигрывать Кубок конструкторов.

Семь Кубков Конструкторов подряд – это невероятное достижение! Поверьте, нелегко после отличного результата продолжать выступать на высочайшем уровне, но наши сотрудники действуют безупречно – об этом я буду рассказывать своим детям и внукам!», сказал Льюис Хэмилтон.

«Мерседес» выиграл Кубок конструкторов чемпионата мира Формулы-1

Хэмилтон выиграл Гран-при Эмилии-Романьи

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0