Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Только DAZN мог его заставить». Экс-чемпион мира – о трилогии Канело-GGG, перспективах Алимханулы и бое Елеусинов-Индонго

«Только DAZN мог его заставить». Экс-чемпион мира – о трилогии Канело-GGG, перспективах Алимханулы и бое Елеусинов-Индонго

В последнее время в зарубежных СМИ все чаще появляется информация о том, что казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) уже в декабре может вновь выйти в ринг.

Речь идет об обязательной защите титула чемпиона мира по версии IBF в поединке против непобежденного поляка Камила Шереметы (21-0, 5 КО), которая имеет высокие шансы состоятся 18 или 19 декабря этого года.

Также недавно стало известно, что принципиального соперника казахстанца мексиканца Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) больше не связывают деловые отношения с Golden Boy Promotions и стриминговым сервисом DAZN, действующий контракт с которым имеет Геннадий Головкин.

Затронуть эти вопросы, а также поговорить о последних достижениях и перспективах других отечественных мастеров кожаной перчатки журналист Prosports.kz решил вместе с известным в прошлом казахстанским боксером, бывшим чемпионом мира среди профессионалов во втором наилегчайшем весе по версии IBA Маратом Мазимбаевым.

- Марат Кенебаевич, зарубежные инсайдеры сообщают о том, что бой Головкина и Шереметы должен будет пройти 18 или 19 декабря. Насколько правдоподобным выглядит такой расклад событий, на ваш взгляд?

- Если честно, остается всего месяц, поэтому, я думаю, что это маловероятно. Скорее всего, бой отложат на следующий год. Головкин тоже нерядовой боксер, поединок которого объявили бы за месяц. Должна быть какая-то реклама и раскрутка боя, но ничего не видно и не слышно, а официального подтверждения так и нет.

- Недавно стало известно, что Сауль Альварес прекратил свое сотрудничество с DAZN и GoldenBoyPromotions. После такого решения мексиканца трилогия с Головкиным стала выглядеть еще более нереальной или наоборот такой шаг может благотворно сказаться на потенциальных переговорах?

- Я думаю, если он ушел от DAZN, то, наверное, трилогии уже не будет. Заставить Альвареса будет тяжело, потому что он говорил, что всем все доказал в первых двух боях, поэтому интереса к третьей встрече с Головкиным у него нет. Только телевидение могло заставить его боксировать, а если он ушел от DAZN, то теперь сделать это будет тяжело.

- Может быть, Головкину тоже есть смысл всерьез задуматься о том, чтобы разорвать контракт с DAZN?

- Считаю, что если будут хорошие другие варианты, то он их тоже будет рассматривать, поэтому все зависит от конкретного предложения. Сейчас в период пандемии, не думаю, что кто-то может предложить ему что-то лучше. Головкин уже немолод, в отличие от Канело, который готов пробовать себя и в другой весовой категории, а для GGG это риск.

- Можно ли упрекнуть Головкина в том, что находясь без боев, он не организовывает поединки клиентам GGGPromotions, например, Али Ахмедову, который уже больше года не выходил вы ринг?

- Конечно, для Али желательно бы не застаиваться, так как он находится в самом расцвете сил и ему нужно проводить больше боев. Если боксировать раз в год, то теряются все соревновательные навыки, и основательно подняться в рейтинге невозможно. Время терять нельзя, поэтому нужно искать всякую возможность, просится на вчера бокса других компаний.

 

- Сам Головкин разве не понимает, что Ахмедову нужно проводить бои?

- Этого я знать не могу, но, возможно, он в этом сильно не заинтересован.  Может быть, обе стороны все устраивает и у них есть какие-то договоренности, которых они придерживаются.

- Недавно перспективный казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет одержал свою вторую победу в профессионалах в Великобритании над местным бойцом Маколеем Макгоуэном. Как можете оценить успехи отечественного боксера?

- Кулахмет отправил противника в нокдаун походу боя, поэтому в целом он молодец. Очень радует, что Турсынбай с первых поединков старается бить не мешков, а выезжает на чужую территорию и побеждает в главном бою вечера бокса и это заслуживает уважения. Я думаю, что если в таком темпе Турсынбай будет продолжать боксировать, то может очень скоро стать чемпионом мира.

- Задатки и потенциал у Кулахмета для завоевания чемпионского титула есть?

- В прошлом он прошел очень хорошую любительскую школу бокса, является призером чемпионата мира, чемпионом Азии и сейчас находится в самом расцвете сил. Желаем ему всего наилучшего, чтобы он добился своих целей и стал чемпионом мира по профессионалам. 

- Команда Кулахмета рассматривает в качестве следующего соперника своему бойцу австралийца Тима Цзю  (16-0, 12 КО), сына известного в прошлом российского бойца Кости Цзю, а также Джека Кулькая  (29-4, 13 КО) и непобежденного украинца Сергея Богачука (18-0, 18 КО). Готов ли уже казахстанец к оппозиции такого уровня, как вы считаете?

- Он очень опытный боксер и если чувствует в себе силы для этого, то нужно выходить и не бояться. Молодцы, раз рассматривают таких оппонентов и видят уверенность в своем боксере. В той же Великобритании Кулахмет уже на слуху и многие специалисты его отметили. Сейчас сразу ему, конечно, не дадут выйти на бой за чемпионский пояс, но боксеров из рейтинга первой десятки вызвать можно, а через несколько поединков уже выходить на бой за титул чемпиона мира.

- Жанибек Алимханулы (9-0, 5 КО) продолжает бросать вызовы именитым бойцам и обещает своим поклонникам бой в следующем году с американцем Джермаллом Чарло (31-0, 22 КО). Он делает это больше для пиара или же действительно рассчитывает в скором времени выйти на бой с одним из чемпионов мира?

- Боб Арум очень известный и авторитетный промоутер, который может ему организовать бой за звание чемпиона мира, вопрос только в том - сможет ли он его выиграть? Если не ошибаюсь, Жанибек входит в топ-10 рейтинга, поэтому сейчас ему могут сделать проверку, а через один бой уже выставить драться за титул чемпиона мира.

- Совсем скоро бой Данияра Елеусинова (9-0, 5КО) против бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе Джулиуса Индонго (23-2, 12 КО). Не слишком ли серьезного оппонента выбрали казахстанцу для возвращения на ринг после почти годичного простоя?

- Они планировали это бой еще до пандемии, поэтому уже тогда между ними была договоренность. Думаю, что это правильный выбор, так как Индонго бывший чемпион мира и у него есть имя, как и у Данияра. Если этот бой пройдет, то все двери для Елеусинова откроются и через несколько боев он уже сможет выходить на чемпионский бой.

- Как, на ваш взгляд, может закончиться этот поединок?

- Я думаю, что бой продлиться всю дистанцию, но по очкам выиграет Данияр. Его техника, тактика и боксерское IQ выше.

Камил Шеремета определился со спарринг-партнерами

«Могу боксировать за полноценный пояс WBC». Кулахмет оценил свою вторую победу в профи и отметил уникальность боя для Казахстана

«В 2021 году я стану чемпионом мира!». Алимханулы сделал громкое заявление

Стало известно, когда Мейирим Нурсултанов вернется на ринг

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0