Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Могу боксировать за полноценный пояс WBC». Кулахмет оценил свою вторую победу в профи и отметил уникальность боя для Казахстана

«Могу боксировать за полноценный пояс WBC». Кулахмет оценил свою вторую победу в профи и отметил уникальность боя для Казахстана

11 ноября в Великобритании состоялся вечер профессионального бокса, организованного промоутерской компанией MTK Global,главным событием которого стал титульный поединок с участием спортсмена из Казахстана.

Честь представить страну на родине бокса выпала еще недавнему члену национальной сборной Казахстана Турсынбаю Кулахмету (2-0, 1КО), который уже в своем втором поединке на профессиональном уровне завоевал вакантный титул WBC International в первом среднем весе, победив единогласным решением судей британца Маколея Макгоуэна (14-1-1, 3 КО).

В интервью Prosports.kz перспективный отечественный профи поведал о своих впечатлениях от прошедшего поединка, озвучил главные преимущества от завоевания титула Всемирного боксерского совета и рассказал о будущих планах.

- Турсынбай, какие впечатления у вас остались от боя с Макгоуэном?

- Впечатления у меня очень хорошие, учитывая, что уже в своем втором бою я боксировал за пояс. До этого поединка я проводил максимум четыре раунда, а в этом отработал десять и прочувствовал дистанцию полного боя.

- Насколько непросто было боксировать против  опытного по профессионалам оппонента?

- Соперник был хороший и опытный, но я не могу сказать, что бой оказался для меня тяжелым. Оппонент фактически не наносил удары и практически не давал возможности сделать это мне. Тем не менее, поединок получился хорошим. Как мне сказали, во втором поединке в профи никто из казахстанских боксеров еще не бился за пояс.

- Титульный статус поединка наложил свой отпечаток на бой? Понервничать пришлось?

- Нет, я не нервничал. Все прошло по плану.

- Как вам далась десятираундовая дистанция поединка?

- Я настраивался на десять раундов, но если бы выпал шанс, то хотел нокаутировать противника. Возможности особо не было, но рад, что прочувствовал полную дистанцию.

 - Перед боем соперник наговорил в ваш адрес много лишних слов. Как вы относитесь к этому, все-таки в любителях с подобным наверняка сталкиваться не приходилось?

- Англичане и американцы все такие, поэтому до боя могут наговорить всякое, но в ринге они уже другие.

- Какие ощущения остались от пребывания и выступления в Англии?

- Знаете, я впервые в Англии, тем более в Лондоне и мне здесь очень понравилось. Лондон очень красивый, современный и хороший город. Мне было очень приятно уже во втором бою в профессионалах биться за пояс в Англии, к тому же в главном поединке боксерского шоу. Ощущения очень хорошие.  

- Как оцениваете свою адаптацию в профи?

- Не могу сказать, что я уже полностью адаптировался. Есть еще много ошибок и еще много над чем нужно работать, чтобы полностью привыкнуть к профи.  

- Не жалеете, что решили перейти в профессионалы?

- Нет, не жалею. По любителям я участвовал на чемпионате Мира и Азии, поэтому у меня осталась только Олимпиада. Не хотел ждать четыре года.Все хорошо.

- Какие перспективы открывает перед вами титул WBC International?

- В первую очередь это то, что теперь я могу боксировать за полноценный пояс WBC с хорошим по рейтингу оппонентом. У меня появился шанс, чтобы войти в топ мирового уровня.

- Когда может состояться ваш следующий выход в ринг?

- На счет следующего боя мне еще ничего не сказали. Если успеем восстановиться и подготовиться, то, возможно, выйду в ринг в конце этого года или же вначале следующего.

Маколей Макгоуэн: Кулахмет совершил ошибку, согласившись на бой со мной

Турсынбай Кулахмет сделал заявление после завоевания титула от WBC

ВИДЕО. Запись победного боя Турсынбая Кулахмета за титул WBC

Видео. Турсынбай Кулахмет прогулялся по залу Тайсона Фьюри

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0