Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Решил сэкономить». Клуб КХЛ подвергся критике после поражения «Барысу»

«Решил сэкономить». Клуб КХЛ подвергся критике после поражения «Барысу»

Российский журналист Алексей Шевченко в своем обзоре дня для «Спорт-экпресса» подверг критике нижнекамский «Нефтехимик» после поражения в матче КХЛ от казахстанского «Барыса» 0 - 1:2, передает Prosports.kz.

«Нефтехимик» проиграл в очередной раз, команда забросила всего одну шайбу «Барысу» и осталась на предпоследней строчке в таблице. Отрыв от восьмого места - восемь очков. Все ясно с клубом, который в этом сезоне стал экономить, полностью доверился главному тренеру в вопросах комплектования, да еще и подписывал легионеров, которые в последний момент отказывались ехать в Россию. Плюс продали талантливого проспекта в СКА. Сейчас хорошая возможность больше доверять молодежи, наигрывать перспективных ребят, но клуб приглашает в свои ряды Брендона Макмиллана. Зачем, кто объяснит? Макмиллан в прошлом сезоне сенсационно оказался в «Авангарде», в Балашихе искали легионера, но не нашли никакого варианта, кроме как переманить форварда из рижского «Динамо». Никто ничего не ждал от канадца, а он сыграл так, как мог. Приглашение таких иностранцев вообще дискредитируют КХЛ.

Эти тридцатилетние североамериканцы, бегающие по Европе в поиске заработка, нисколько не усиливают клубы, но зато являются преградой для развития своих. Они, допуская результативные ошибки, проваливая несколько матчей подряд, вообще никак не страдают, хотя любого российского игрока за подобное отношение сожрали бы с потрохами. Нет никого в «Реакторе», ну так лучше возьмите за меньшие деньги кого-то из Высшей лиги. Там полно талантов. Да и «Нефтехимик», в сущности, является клубом ВХЛ, не думаю, что они бы там были в первой тройке. Но все равно в Нижнекамске умудряются выбросить деньги на ветер, когда средств совсем мало», — пишет Шевченко.

Фото: ХК «Нефтехимик»

«Тяжелая игра». Юрий Михайлис о выездной победе над «Нефтехимиком», поражении от «Локомотива» и новичках команды

Обидчик «Барыса» потерпел поражение в домашнем матче чемпионата КХЛ

«Ничего сверхъестественного». Юрий Михайлис объяснил разгромное поражение «Барыса» в матче с «Локомотивом»

«Нужно быть сумасшедшим талантом». «Барыс» уличили в предвзятости за предоставление привилегий легионерам

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0