Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Йоханнес Бо занял последнее место в тестовой гонке норвежских биатлонистов. Он допустил пять промахов

Йоханнес Бо занял последнее место в тестовой гонке норвежских биатлонистов. Он допустил пять промахов

Олимпийский чемпион Пхенчхана Йоханнес Бо занял последнее место в тестовой гонке норвежских биатлонистов, сообщает Prosports.kz.

Бо допустил пять промахов, четыре из них – на стрельбе лежа. В гонке участвовало шесть биатлонистов основной команды. Победил Эрленд Бьонтегорд, который опередил Терьея Бо на секунду, а младшего Бо – на 59 секунд.

«Катастрофическая стрельба. Я четыре раза промахнулся – о том, как так получилось, я должен подумать до следующей гонки. Я ни во что не врезался, не торопился перед первым выстрелом, был вполне спокоен. Возникает большой вопрос, почему это произошло», – сказал Бо.

Йоханнес признался, что на некоторых тренировках в это межсезонье он был уставшим и менее сосредоточенным, так как помогал жене в уходе за сыном.

«Быть папой – это очень круто, но с точки зрения восстановления это оказалось немного сложнее, чем я ожидал», – сказал биатлонист.

«Когда вы – спортсмен высокого уровня, вам нужно быть немного эгоистом. Йоханнес не такой.

Когда он на сборах, он хочет тренироваться и иногда даже перебарщивает с этим. Я сказал ему, что нужно быть осторожным и не «сгореть» до начала сезона», – отметил тренер Эгиль Кристиансен.

«Я всегда чувствую себя немного неуверенно в это время. Уже два или три раза я демонстрировал вовсе не чемпионскую форму. Но время еще есть», – отметил Бо.

Январские этапы Кубка мира по биатлону в Оберхофе пройдут без зрителей

«Синяя майка и поправки в стрельбе». В биатлоне новые правила

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0