Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Представлен официальный календарь Формулы-1 на сезон 2021 года

Представлен официальный календарь Формулы-1 на сезон 2021 года

Пресс-служба Формулы-1 опубликовала официальный календарь на сезон 2021 года, передает Prosports.kz.

Так, уже традиционный старт сезона начнется в Мельбурне, где 21 марта пройдет Гран-при Австралии. Следом пройдут Гран-при Бахрейна (28 марта) и Гран-при Китая (11 апреля). А вот где пройдет четвертая гонка сезона пока неизвестно. Изначально планировалось, что 25 апреля гонка пройдет во Вьетнаме, но власти страны заявили, что первоочередной задачей Вьетнама в 2021 году станет восстановление экономики после COVID-19. Таким образом, гонка пройдет только в сезоне 2022 года.

«Мерседес» выиграл Кубок конструкторов чемпионата мира Формулы-1

Девятого мая на трассе «Каталунья» возле Барселоны должен пройти Гран-при Испании. На данный момент известный автодром не подписал контракт на проведение гонки в сезоне 2021 года. Гран-при Азербайджана в Баку получило новую дату проведения – 6 июня. Следом пройдут традиционные европейские этапы, но на этот раз с одним кардинальным различием. Руководство Формулы-1 поставило между Бельгией и Италией гонку в Нидерландах 5 сентября.

14 ноября Гран-при на легендарном треке «Интерлагос» должен пройти Гран-при Бразилии, но пока организаторы гонки не подписали контракт на проведение. Все из-за того, что власти страны хотят перенести гонку в Рио-де-Жанейро.

В Формуле-1 планируют ввести потолок зарплат в 30 млн долларов

28 ноября чемпионат впервые придет в Саудовскую Аравию, где базируется один из главных спонсоров серии – национальная нефтяная компания Aramco.

Традиционный конец сезона пройдет 5 декабря в Абу-Даби на трассе «Яс-Марина». Таким образом, сезон 2021 года станет самым продолжительным в истории Формулы-1  - 259 дней, а также с рекордным количество гонок в сезоне – 23.

«Не думаю, что это произойдет». Исполнительный директор «Мерседеса» - об уходе Хэмилтоне из Формулы-1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0