Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

В Формуле-1 планируют ввести потолок зарплат в 30 млн долларов

В Формуле-1 планируют ввести потолок зарплат в 30 млн долларов

Команды Формулы-1 согласились ввести потолок зарплат пилотов с сезона 2022 года, передает Prosports.kz.

По информации западных СМИ, максимальная зарплата гонщиков составит 22 млн фунтов (30 млн долларов).

Это решение поддержал и директор команды «Мерседес» Тото Вольфф, хотя казалось, что немецкая команда пойдет против такого решения. Всему виной новый контракт шестикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона, который хочет подписать новое соглашение c «Мерседесом» на три года. По новому контракту британец требует от команды годовую зарплату в 55 млн долларов, что существенно превышает его текущий гонорар в 45 млн. Если новое соглашение вступит в силу, то максимальный гонорар Хэмилтона составит 30 млн вечнозеленых.

Информацию о потолке зарплат подтвердил и журналист Motorsport Адам Купер.

«В следующем сезоне в Формуле-1 вступают в силу лимиты бюджетов в размере 145 миллионов долларов, куда не будут включены только зарплаты пилотов и трех ведущих сотрудников.

Хэмилтон выиграл 92 гонку в карьере и побил рекорд Шумахера

Однако теперь команды согласились на то, чтобы скорректировать бюджетные ограничения. На встрече руководителей команд и руководства чемпионата обсуждались дальнейшие шаги по сокращению расходов. Одним из них должно стать ограничение совокупной зарплаты пилотов каждой команды в 30 миллионов долларов. Также существуют планы установить ограничение на заработную плату лучших сотрудников. План хоть и является предварительным, но получил единогласную поддержку всех участников чемпионата. Его детали должны быть согласованы до утверждения Всемирным советом FIA», - заключил Купер.

Добавим, что с сезона 2021 года потолок бюджетов команд Формулы-1 составит 145 млн долларов. Со временем руководство серии хочет довести эту цифру до 120 млн, чтобы привлечь новых инвесторов и новые команды. Для сравнения, текущие бюджеты «Мерседес» и «Феррари» составляют по 450 миллионов долларов, и это без учета моторных подразделений команд. Минимальным бюджетом в серии обладает команда «Уильямс» - 120 млн.     

Макса Ферстаппена обвинили в расизме

ВИДЕО. Лучшие моменты Гран-при Португалии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0