Бокс

Канело прекратил сотрудничество с Де Ла Хойя

Канело прекратил сотрудничество с Де Ла Хойя

Чемпион мира в четырех весовых категориях и один из самых кассовых боксеров современности Сауль «Канело» Альварес стал свободным агентом. После долгих переговоров Альварес и Golden Boy Promotions пришли к договоренности прекратить сотрудничество. Это подтвердил менеджер и тренер мексиканца Эдди Рейносо, передает Prosports.kz со ссылкой на Аllboxing.ru.

«В качестве менеджера и тренера Сауля «Канело» Альвареса я могу сообщить боксерскому сообществу и нашим поклонникам, что с сегодняшнего дня 6 ноября Канело стал свободным агентом, и мы готовы к продолжению его боксерской карьеры, — говорится в официальном сообщении Рейносо. — Все это время мы не прекращали тренировки, чтобы быть в отличной форме и быть готовыми выйти на ринг в этом году, и так и будет! В ближайшее время мы объявим дату, место и имя соперника для следующего боя, и мы вернемся еще сильнее, чтобы показать, что мексиканский бокс лучший в мире».


По информации источников ESPN, Альварес планирует выйти на ринг 19 декабря в поединке против чемпиона IBF во втором среднем весе Калеба Планта, который сотрудничает с компанией Эла Хэймона Premier Boxing Champions. Свой предыдущий бой Альварес провел в ноябре прошлого года, победив чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева.

Напомним, что в начале сентября Канело подал иск в федеральный суд США против стримингового сервиса DAZN и Golden Boy, обвиняя их в невыполнении условий контрактов и требуя взыскать с них 280 млн долларов ущерба. В итоге стороны пришли к мировому соглашению, которое прекратило действие контракта на одиннадцать боев на сумму 356 млн долларов между боксером и DAZN, заключенного в 2018 году.

«Судебный спор был решен ко взаимному удовлетворению, и мы желаем Канело всего самого лучшего, — говорится в заявлении главы Golden Boy Оскара Де Ла Хойи. — В тесном партнерстве с DAZN мы продолжим демонстрировать публике широкий спектр наших талантов, включая восходящих звезд Райана Гарсию, Хайме Мунгиа и Верджила Ортиса-младшего, каждый из которых имеет талант и потенциал стать следующей суперзвездой бокса».

Фото: AP/John Locher

«Вообще не место в этом списке». Американский аналитик огласил свой список Р4Р без Канело и GGG

«Могут лишить». Озвучены фатальные последствия для Головкина по откладыванию обязательной защиты титула IBF

Головкин вошел в ТОП-10 рейтинга P4P журнала The Ring

Тренер Головкина поделился свежим фото тренировки казахстанского чемпиона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0