Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Я бы хотела увидеть этот бой». Мария Агапова порассуждала о перспективах Рахмонова в UFC

«Я бы хотела увидеть этот бой». Мария Агапова порассуждала о перспективах Рахмонова в UFC

В 2020 году в крупнейшем мировом промоушене ММА - UFC, один за другим, стали появляться имена казахстанских бойцов. После «открывших» путь в авторитетнейшую спортивную организацию своим землякам Марии Агаповой и Жалгаса Жумагулова официальный дебют в UFC состоялся и у Шавката Рахмонова, который 24 октября, одержал досрочную победу над бразильцем Алексом Оливейрой.

Корреспондент Prosports.kz решила побеседовать о поединке и перспективах 26-летнего отечественного бойца в сильнейшем мировом промоушене смешанных единоборств вместе с первой казахстанкой в UFC Марией Агаповой.

- Дебют получился ярким. Такая победа не вызывает споров, Шавкат сильнее - и точка. Это очень важно, особенно в первом поединке под эгидой UFC.

- Для вас была ожидаема его долгосрочная победа?

- Если до этого Шавкат всегда побеждал досрочно, то, естественно, ждешь этого и в остальных поединках. Потому - да, вполне ожидаемо.

- Вы поздравили его с успешным дебютом?

- К сожалению, в жизни мы не знакомы. Я не думаю, что он заметит мое поздравление среди всех остальных, что ему отправляют. Но если нам удастся встретиться лично, конечно, я его поздравлю.

- Как оцениваете перспективы Шавката в UFC?
- Шавкат сильный боец. Я думаю, он закрепится в ростере UFC, об остальном говорить пока рано. Посмотрим, как он продолжит выступать и будем болеть за него.

- После боя Шавкат сказал, что хотел бы выступить против бойцов топ 15. И назвал Дональда Серроне. Как вы оцениваете его шансы выступить против него? Действительно ли это бой может состояться? И потянет ли он такого соперника?

- Дональд уже возрастной боец. Для Шавката это был бы хороший бой. Но нужен ли он Серроне? Я бы, естественно, хотела увидеть данное противостояние. Шавкат свое желание высказал, посмотрим, как отреагирует Дональд.

Фото: Instagram/Mmm.mashka

ВИДЕО. Рахмонова поздравили в самолете с победой в дебютном бою UFC

ВИДЕО. Как Шавкат Рахмонов задушил Алекса Оливейру в дебютном поединке в UFC

Стал известен гонорар Шавката Рахмонова за дебютный бой в UFC

ВИДЕО. Шавкат Рахмонов и Оливейра провели финальную дуэль взглядов перед турниром UFC 254

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0