Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

У «Атырау» многомиллионные долги перед бывшими игроками и тренерами

У «Атырау» многомиллионные долги перед бывшими игроками и тренерами

Как уже сообщал Prosports.kz, игроки и тренеры футбольного клуба «Атырау» уже два месяца не видят заработной платы и премиальных.

Однако, как выяснилось, это только видимая часть финансового айсберга. В распоряжении нашего издания оказался документ, из которого видно, насколько сильно «нефтяники» задолжали своим бывшим сотрудникам.

Речь идет о сумме, превышающей 100 млн тенге. К примеру, вратарю «Атырау» Владимиру Логиновскому клуб задолжал более 30 млн тенге, полузащитнику Владимиру Воменко – свыше 4 млн.

Но страшнее всего то, что не рассчитанными до сих пор остаются уволенные еще в 2019-м году футболисты Дарко Бьедов, Ивица Жунич, Мунсали Бубакар и Андрей Ткачук, а также бывший главный тренер «Атырау» Олег Дулуб и его помощники.

Дело в том, что все они – иностранцы, поэтому имеют право обращаться в международные инстанции. В том случае, если их жалобы дойдут до ФИФА, «Атырау» ждут серьезные санкции, и о скором возвращении в высший дивизион, скорее всего, придется забыть.

Между тем, как стало известно Prosports.kz, после опубликования на нашем сайте материала о том, что игроки «Тараза» два месяца не получают зарплату в полном объеме, перед ними были погашены все долги.

Игроки «Атырау» два месяца не получают зарплату

В «Таразе» проблемы с финансами. Зарплату нормально не платят уже третий месяц

«Уровень наших игроков соответствует элите казахстанского футбола»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0