Новости Южного Казахстана

«Уровень наших игроков соответствует элите казахстанского футбола»

«Уровень наших игроков соответствует элите казахстанского футбола»

Главный тренер ФК «Атырау» Арам Восканян в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о прошедшем сезоне, КПЛ и казахстанском футболе.

- В текущем сезоне «Атырау» лишь единожды не смог победить. Вы довольны этим результатом и игрой своих подопечных?

— Это большая заслуга футболистов. Конечно, я доволен таким результатом. Наши ребята не теряют концентрацию, мотивацию. Не впадают в эйфорию. После каждой победы они еще больше настроены на то, чтобы играть еще лучше.

Надо отдать должное ребятам. Тяжело находиться вне дома 3-4 месяца. Смотришь на их игру, и такое ощущение, что сезон только начался. Это наша общая работа: тренерского штаба, руководства клуба и футболистов.

- Как вы считаете, вашей команде повезло с жеребьевкой? В первой подгруппе у трех первых команд практически равное количество очков, а в вашей подгруппе – нет.

- Я бы не сказал, что легче. У нас больше побед. За счет этого и больше очков. А так думаю, что группы одинаковые.

- Перед тем, как приехать в Казахстан работать тренером, с 2004 по 2008 год вы играли здесь за петропавловский «Есиль-Богатырь». С того периода что изменилось в нашем футболе?

- Да, уровень игроков и чемпионат поднялся. В те годы многое строилось на индивидуальных действиях футболистов, сейчас в приоритете командная игра – она сейчас на более высоком уровне, чем раньше.

В лучшую сторону изменилась и инфраструктура. Мы получили возможность играть на том стадионе, где базируется сборная в Талгаре. Видел базу «Кайрата». Инфраструктура намного лучше, нежели была тогда.

- Останетесь ли вы в «Атырау» в следующем сезоне?

- Мой контракт истекает в конце сезона. Честно говоря, об этом никто пока не думает. Нам надо еще выполнить поставленную перед нами задачу – вернуться в высший дивизион.

- Сможет ли «Атырау» в случае выполнения поставленной задачи достойно выступать в классе сильнейших?

- У нас приличный состав. Мы играли контрольные матчи с «Тоболом», «Кайратом», «Каспием» и «Шахтером». Наши футболисты не выглядели хуже. Уровень игроков соответствует элите казахстанского футбола.

- Но вы бы хотели приобрести легионеров?

- Да, практически на все позиции. У нас сейчас есть три легионера, но при возможности надо будет еще усилиться.

- Как вы считаете, кто из нынешних игроков Первой лиги сможет заиграть в высшем дивизионе?

- Много хороших игроков. Практически в каждой команде я заметил футболистов, которые могут заявить о себе. Пофамильно сказать будет трудно. Но запомнился левый защитник из команды «Жетысу-Б». В «Кайрат-Жастар» и «Академии Онтустик» тоже есть хорошие футболисты.

- Как вы считаете, «Астана» сможет догнать «Кайрат» и вновь завоевать золотые медали?

- В футболе все бывает. Ничего нельзя исключать. В столичном клубе было много перемен, тренер даже сменился. «Тобол» тоже может побороться за золото, у команды есть рисунок игры, но «Кайрат» заслужил чемпионство. Наверное, у них больше шансов на это. Сейчас невозможно предугадать счет в матче. Нет конкретной команды, которая была бы на голову выше всех.

Жоан Пауло – незаметная звезда КПЛ. Без него «Ордабасы» боролся бы за выживание!

Договорняк или оговор? Дебютант Второй лиги вляпался в отвратительную историю

Запад рвется обратно в КПЛ. Кажется, их уже не остановить

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0