Live
Коронавирус в спорте
Жгучие красотки
Мировой футбол

«Я никогда не задумывалась, что буду играть где-то, кроме Казахстана»

«Я никогда не задумывалась, что буду играть где-то, кроме Казахстана»

Голкипер сборной Казахстана и клуба «Хайас» Ирина Сандалова в эксклюзивном интервью Prosports.kz рассказала о подготовке команды к матчу против Сербии и переходе в армянский клуб.

- Сегодня сборная Казахстана играет против Сербии. Как настрой вашей команды? Что можете сказать о сопернике?

- Настрой в команде серьезный. Уверена, что каждая из нас желает сегодня победить, тренерский штаб провел в Талгаре плодотворную с нами работу. Нам все доступно объяснили, показали. Осталось только выйти на поле и обыграть. Сборная Сербии – хорошая команда. Половина игроков этой команды играют в зарубежных клубах. С ними всегда тяжело играть.

-  Недавно вы перешли в состав армянской команды. Долго ли шли переговоры?

- Переговоры прошли довольно быстро. Я полтора года отыграла в Украине. У меня закончился контракт. Хотела вернуться в Казахстан, в свой родной «Окжетпес», за который отыграла 6 сезонов. Но из-за ситуации с коронавирусом мне не удалось вовремя приехать в Кокшетау и подписать контракт.  Также предлагали перейти в столичную СДЮСШОР №8. Но я снова не смогла приехать. Затем поступило предложение от «Хайаса» и я решила попробовать себя в новом чемпионате.

Я никогда не думала, что буду играть где-то, кроме Казахстана. Сейчас жалею об этом. Если бы раньше была возможность заиграть  в другой стране, даже бы не задумывалась и поехала бы. Играть где-то за границей – престижно и интересно.

- Как вас встретили в новой команде?

- Хорошо. Команда молодая. Средний возраст игроков – 21-22 года. Возрастных футболисток можно по пальцам одной руки пересчитать. Несмотря на короткий период, всего месяц-полтора, я чувствую себя там, как дома.

- Какие цели и задачи ваша команда ставит перед собой?

- Забрать чемпионство и, соответственно, участвовать в Лиге чемпионов. Наши основные соперники – «Алашкерт», действующий чемпион страны. Уже сыграли одну игру с ними. Она завершилась боевой ничьей. Следующий матч будет 10 ноября.

Фоторепортаж с тренировки женской сборной Казахстана перед матчем с Сербией

Казахстанская футболистка Юлия Мясникова помогла своей команде выйти в финал Кубка России

«Для сборной выбирать некого»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0