Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

«Для сборной выбирать некого»

«Для сборной выбирать некого»

Президент женского футбольного клуба «БИИК-Казыгурт» Бауыржан Абдубаитов в интервью Prosports.kz рассказал о чемпионате страны, жеребьевке Лиге чемпионов и национальной сборной.

- Когда начался чемпионат Казахстана по футболу среди женских команд? Сколько команд участвует?

- Как только ситуация с пандемией улучшилась, нам разрешили начать чемпионат. В сентябре и октябре провели два круга первенства, по их итогам «БИИК-Казыгурт» в очередной раз стал чемпионом страны.

Заявлено было 6 команд. Но в связи то ли с финансовыми проблемами, то ли какими-то другими команда Северо-казахстанской области «Кызыл-Жар» снялсаь с турнира. В итоге за медали боролись 5 клубов.

-  Известно ли, когда начнется Лига чемпионов? Состоялась ли наконец жеребьевка?

- В связи с ситуацией коронавируса, в мировом футболе очень много изменений. Жеребьевка должна была состояться еще в августе. Но все время сдвигается. В этом году БИИК начинает свои соревнования со стадии 1/16 финала. Поэтому предварительные два тура, которые должны были состояться еще в августе, передвинулись на конец ноября. А жеребьевка пройдет только в следующем месяце. Предварительно мы сыграем в Лиге чемпионов первую игру дома в декабре.

- Можете прокомментировать переход Ирины Сандоловой в чемпионат Армении?

- Я ее знаю. Она играла и за молодежные сборные. Девчонка неплохая. У меня нет информации о ее переходе в чемпионат Армении. В любом случае, хочу пожелать ей успехов.

- Что вы думаете о матче Казахстан – Австрия? Пока в отборе Евро-2021 у сборной нет ни одного балла В каких играх наши девушки способны зацепиться за очки?

- Группа очень сложная. Надо это признать. У нас проблема с подбором игроков. Количество команд, участвующих в чемпионате, очень маленькое. Особо выбирать-то некого. Будет очень сложно набрать очки.

Команды, которые в нашей группе, на голову выше нашей сборной. Но надо максимально стараться играть на победу, или хотя бы ничью. Но, к сожалению, на сегодняшний день, этого сделать не получается. Хочется, чтобы в оставшихся играх девочки выступили удачно.

Прямая трансляция матча Лиги наций Беларусь – Казахстан

Провал в еврокубках. Кто виноват и что делать?

«В Шымкенте, предварительно 27 августа»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0