Live
Коронавирус в спорте

«В данный момент не время говорить о стиле». Андрей Тихонов – о своей новой команде

«В данный момент не время говорить о стиле». Андрей Тихонов – о своей новой команде

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов в интервью пресс-службе клуба поделился своим мнением о первой победе в чемпионате Казахстана, а также ответил на другие вопросы, сообщает Prosports.kz.


- Под вашим руководством команда в первом же матче одержала победу. Насколько она была важна для нее психологически и лично для вас?

- Думаю, любая победа важна. Тем более над принципиальным соперником. Ребята сделали все от себя зависящее. Даже больше, потому что команда находится в разном состоянии. Все что мы могли - сделали, чуть «физически» ее подтянули и расставили по позициям то, что мы хотим видеть в данный момент. Наверное, что-то получалось, что-то нет. Все-таки некоторые ребята играли не на своих позициях. И то, что мы вчера увидели в обороне, это хорошо. В атаке нам не хватало. Плюс у нас огромное количество травмированных. Это ребята, которые приехали из своих сборных. Вчера на замену у нас мог выйти только один Сотириу. И то он был травмирован после сборной и тренировался всего несколько дней. Поэтому он вышел на 15 минут, получил травму и мы его потеряли. Неделю на две, как минимум. Ситуация удручает, но мы будем готовиться к следующей игре. Нам нужна только победа. 

- Понятно, что за пять дней изменить ситуацию очень сложно. Но какой футбол вы хотите видеть в исполнении команды? Многие рассуждает о спартаковском стиле...

- Вы знаете, можно играть в любой стиль. Самое главное, чтобы команда побеждала. Да, мы хотим играть в хороший, привлекательный футбол. То, что было у «Астаны» раньше. Чтобы иметь определенный стиль, под него нужно подбирать футболистов. В данный момент не время говорить о стиле. Но мы будем стараться играть хорошо. Нам всего лишь нужно немного времени. Но, если при этом будут победы, то, конечно, будет хорошо.

Мы за это время пытались привить команде дисциплину. И мне кажется, у нас это получилось. Да, возможно, «Тобол» играл лучше в каких-то моментах, но не могу сказать, что у них были стопроцентные моменты. Мы хотели выходить через пас, зная, что это команда хорошо накрывает... 

Команда в разном состоянии. По словам футболистов, они так тренировались в начале года на сборах. И это удручает, хотя понимаю, что пандемия... Это все сказывается. Много опытных футболистов. Если дальше все будет хорошо, нужно, наверное, омолаживать команду. Игроки, которые сыграли против «Тобола», к ним нет никаких претензий. Они в своем возрасте показали приличный уровень. Единственное, они нетренированные футболисты. Это очень плохо.

- Какая перспектива у молодых игроков?

- Все зависит от них. Искусственно никто никого тащить не будет. Мы сами играли в футбол и это сейчас никто не делает. Будут еще ребята, будем и их звать.


- Василий Уткин сказал, что ваш переезд в Казахстан - удар по амбициям... Насколько вы с этим согласны, и какие у вас тренерские амбиции?

- У нас все говорят о футболе. Василий Уткин очень давно в футболе, журналист. В данный момент он выражает свое мнение. Амбиции у каждого человека свои. Поэтому можно говорить все, что хочешь. Я приехал сюда выигрывать, и буду стараться это делать. Поскольку то, что делает сейчас руководство, это происходит на позитиве. Осталось только дать результат. Объединить футболистов - то, что здесь давно не было. 

- Впереди будет принципиальный матч с «Кайратом»...

- Мы не думаем о матче с алматинцами, мы думаем о матче с «Окжетпесом». У нас огромные проблемы с футболистами, травмированными. 

Напомним, о назначении Тихонова «Астана» официально объявила 16 октября. Столичная команда в первом матче под руководством российского специалиста одержала победу над «Тоболом» (1:0), и вернулась на второе место в турнирной таблице чемпионата Казахстана. 

«Астана» минимально обыграла «Тобол»

Тихонов выстрадал первую победу в чемпионате Казахстана. Хотя Бабаян полностью переиграл «Астану»

Андрей Тихонов возглавил «Астану»

 

Источник: fcastana.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0