Live
Коронавирус в спорте

«В Казахстане получают работу те, кто не смог найти ее в России». Василий Уткин о назначении Тихонова главным тренером «Астаны»

«В Казахстане получают работу те, кто не смог найти ее в России». Василий Уткин о назначении Тихонова главным тренером «Астаны»

Известный российский журналист и блогер Василий Уткин в эксклюзивном комментарии корреспонденту Sputnik Казахстан объяснил свой пост в Telegram-канале о решении Андрея Тихонова возглавить «Астану», передает Prosports.kz.

- Вы написали, что переезд Тихонова в Казахстан – это забвение в плане его дальнейшей тренерской карьеры. Если Андрей Валерьевич добьется успеха, например, в Лиге чемпионов с «Астаной», не заставит ли это обратить на него внимание в России?

- Вы еще меня спросите, а если он выйдет в полуфинал Лиги чемпионов с «Астаной». Мы обсуждаем не его перспективы, а его решение продолжить карьеру в Казахстане. Именно как решение - я не могу его прокомментировать иначе. При этом я не хочу, чтобы люди усматривали в этом пренебрежение к Казахстану – для меня это очень важно. Это просто данность.

Ни одного случая российского футболиста или тренера, которые уезжали бы в Казахстан и это помогло их карьере, вы не найдете. В Казахстан не отдают юниоров, чтобы они прогрессировали, к вам не ездят молодые тренеры за практикой. В Казахстане получают работу те, кто не смог найти ее в России.

Мой пост посвящен решению Тихонова возглавить «Астану», а не его перспективам там. О них я не могу судить, поскольку не слежу за чемпионатом Казахстана, равно как и все другие российские журналисты. Думаю, если я начну следить, я очень быстро брошу, так как картина мне кажется необъективной. Пока мало интересного происходит в вашем чемпионате для нас, российских журналистов.

- Переезд Тихонова не может заставить вас и ваших коллег пристальнее следить за чемпионатом Казахстана?

- Вы сами знаете ответ на ваш вопрос. Андрей Валерьевич уже приезжал к вам, но в качестве игрока. Это вызвало интерес российских журналистов? Только факт его отъезда и все.

- Просто приезд Вагнера Лава вызывает интерес российских журналистов и блогеров. Не может ли быть так и с Тихоновым?

- К вам едут не блогеры, а конкретный блогер – КраСава. Интерес вызывает только факт его приезда. Приезд Вагнера в Турцию тоже вызвал интерес, а вот сама карьера там – нет.

Тихонов в «Астане»: почему и зачем?

Фоторепортаж с очередной тренировки «Астаны»

«Астану» может усилить полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо»

«Я лечу в Нур-Султан»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0