Live
Коронавирус в спорте

«Было впечатляюще». Экс-одноклубник нового тренера «Астаны» - о его игровой карьере

«Было впечатляюще». Экс-одноклубник нового тренера «Астаны» - о его игровой карьере

Экс-игрок «Спартака» Дмитрий Аленичев поздравил с днем рождения своего бывшего одноклубника Андрея Тихонова, который вчера был назначен главным тренером «Астаны», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Football24.ru.

16 октября Тихонову исполнилось 50 лет.

«Мы с Андреем дружим уже 26 лет. За эти годы прошли очень многое. И на футбольном поле — выиграли много всего в «Спартаке», и за его пределами — мы по-прежнему вместе проводим отпуск, часто встречаемся на различных спортивных мероприятиях. У нас с Андреем полный контакт.

Мы втроем — Андрей, Егор Титов и я — очень тесно общались. Когда я уехал в «Рому» в 98-м, Андрею, наверное, немного взгрустнулось, и они с Егором сдружились. Пока я играл шесть лет в Европе, ребята стали общаться более плотно. И сегодня наше трио очень тесно дружит.

Самый удивительный момент, связанный с Тихоновым, — это когда он встал в ворота в матче с «Силькеборгом». И особенно удивительно, что ему удалось отбить этот удар, непростой даже для профессионального вратаря. Этим моментом он запомнился болельщикам, было впечатляюще!

Если брать середину 90-х, то ему был бы близок футбол английского стиля. Андрей — крепкий парень, обладает харизмой, мощью. Если бы у него было предложение из Англии (а может, оно и было: никто не знает), он бы попробовал там свои силы. Сожалею, что Андрей не сумел поиграть в Европе. Все же это другой уровень по сравнению с чемпионатом России.

Желаю Андрею, помимо здоровья и благополучия, поскорее уйти с телевидения и возглавить какую-нибудь команду. Об этом я ему 16-го числа и скажу»,- сказал Аленичев пресс-службе «Спартака».

Экс-тренер «Рубина» стал ассистентом нового наставника «Астаны»

Владелец «Спартака» обратился к новому наставнику «Астаны»

Тихонов в «Астане»: почему и зачем?

«Это серьезный вызов для меня». Андрей Тихонов о назначении главным тренером «Астаны»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0