Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«В составе все находятся на разных уровнях кондиций». Дымовских - о тренировках сборной по маунтинбайку

«В составе все находятся на разных уровнях кондиций». Дымовских - о тренировках сборной по маунтинбайку

Главный тренер сборной Казахстана по маунтинбайку Александр Дымовских рассказал НОК о том, как проходят учебно-тренировочные сборы, сообщает Prosports.kz.

«После длительного карантина нашей команде удалось выехать на первый международный учебно-тренировочный сбор, который также предусматривал возможность участия в соревнованиях. В Турции мы провели три однодневные гонку, а также одну многодневку. Каждый показал то, на что он был способен и готов после карантина.

Все-таки практически полгода у ребят не было гонок. Все тренировались индивидуально по месту жительства. Никакой соревновательной практики не было. Поэтому оценивать что-либо довольно сложно.

Тем не менее, результат присутствовал. Денис Сергиенко несколько раз попадал на пьедестал. Среди его наград есть также серебряная. Кому-то было тяжелее.

В целом оценивать следует чуть позже, через какое-то время.

Через неделю мы снова примем участие в подводящем старте. Это будет марафон. И также 25 октября мы выступим на чемпионате мира в Сакарье (Турция). Соревнования будут также проходить в рамках марафона. Дистанция будет не наша и составит 110 километров. Мы же в основном выступаем в кросс-кантри (олимпик). Думаю, ребятам для будущих стартов, для подготовки следует принять участие в предстоящем ЧМ.

Сейчас мы две недели пробыли в горах на высоте 2200 метров. Проехали гонки. И, в принципе, парни хорошо набирают форму, втягиваются.

Если говорить о других соревнованиях, то 18 числа у нас будет марафонская гонка. И уже 25, как говорил ранее, пройдет чемпионат мира. Также в Турции проводится большое количество других гонок. Старты состоятся, если позволят условия, если приедут другие команды. А так соревнований в октябре-ноябре там полно, в которых мы постараемся принять участие.

Если говорить подробнее о форме, то после карантина кому-то удалось ее сохранить, а кому-то нет. В областях ограничения были послабее, и некоторые наши спортсмены могли выезжать на улицу. Остальные же сидели дома: либо крутили станок, либо заменяли все это физическими упражнениями. Сейчас в составе все находятся на разных уровнях кондиций: кто-то сильнее, кто-то слабее. То, что мы набрали во время вкатываний в феврале, никому сохранить не удалось. Более менее все хорошо только у Сергиенко, и то потому, что до выезда в Турцию он с командой Талдыкоргана провел пару УТС на высоте. Так что пока он лучше всех, что видно по результатам»,- сказал Дымовских.

Команда Казахстана по маунтинбайку проводит сборы в Турции

Сергиенко завоевал третью медаль на турнире по маунтинбайку в Турции

Казахстанец стал серебряным призером турнира по маунтинбайку

Казахстанские маунтинбайкеры стали призерами международных соревнований в Турции

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0