Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Настрой у всех очень хороший». Капитан сборной Казахстана о тех, кто представит страну на Astana Open

«Настрой у всех очень хороший». Капитан сборной Казахстана о тех, кто представит страну на Astana Open

Капитан мужской сборной Казахстана Юрий Щукин в интервью пресс-службе Федерации тенниса РК рассказал о тех теннисистах, которые представят страну на турнире категории ATP 250 Astana Open и в какой форме они находятся в преддверии домашних соревнований, сообщает Prosports.kz.

Настрой у всех очень хороший, все очень рады, что наконец-то будет домашний турнир, и они смогут сыграть в родных стенах. Надеюсь, что наши ребята покажут здесь хороший теннис, потому что наши игроки выступали дома очень хорошо.

Психологически, с одной стороны, выступать дома сложнее, а с другой стороны, возможно, легче. В какой форме наши ребята находятся в преддверии Astana Open?
– Саша Бублик достаточно хорошо выступил на «Ролан Гаррос», выиграл хороший матч. Михаил Кукушкин перед этим неплохо сыграл на US Open. В принципе, ребята успели провести достаточно матчей, чтобы обрести хорошую форму. Поэтому я считаю, что есть большая вероятность, что в Нур-Султане они сыграют хорошо.

Кто из членов мужской сборной Казахстана сыграет на турнире в Нур-Султане и скажите о каждом пару слов?
– Наш первый номер Александр Бублик, он очень волевой игрок, обладает хорошей подачей, показывает быстрый теннис. Поэтому для него подходит это покрытие и, считаю, что он один из главных фаворитов этого турнира.
Михаил Кукушкин – теннисист с огромным опытом, он уже неоднократно доказывал, что на наших кортах может обыграть практически любого соперника. По моему, он один из претендентов на победу и сыграть достойно.
Дмитрий Попко не очень много играл на турнирах такого уровня, но у него достаточно опыта для того, чтобы выступить достойно и подняться выше в рейтинге.
В квалификации у нас будут играть Тимофей Скатов и Денис Евсеев. Тимофей тренируется в Испании, он хорошо сыграл на паре турниров из серии Futures, один из которых выиграл. Он, считаю, готов сыграть здесь в квалификации и надеюсь, выступит хорошо. Денис немного постарше Скатова. Он волевой игрок, старается, сейчас он играет на турнирах в Египте, готовясь к Astana Open. Надеюсь, что и у него все получится.

Кто из казахстанцев выступит в парном разряде?
– В Нур-Султане в парном разряде сыграют Андрей Голубев с Александром Недовесовым. Также выступит дуэт Бублик – Кукушкин. Для них это очень хороший шанс набрать рейтинговые очки.

Напомним, турнир Astana Open пройдет в Нур-Султане с 26 октября по 1 ноября. Согласно информации официального сайта ATP, общий призовой фонд соревнований составляет 337 тыс. долларов США.

Фото ktf.kz

Александр Бублик: St Petersburg Open – мой домашний турнир, через две недели в Нур-Султане еще один

Бублик в паре вышел в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге

Дмитрий Попко проиграл в первом круге турнира серии «Челленджер» в Лиссабоне

Кукушкин вылетел с турнира в Санкт-Петербурге после первого же матча

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0