Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Крутое пике сборной Казахстана: из лидеров группы в аутсайдеры за один матч

Крутое пике сборной Казахстана: из лидеров группы в аутсайдеры за один матч

В матче группового турнира Лиги наций сборная Казахстана уступила белорусам и с первого места в своем квартете рухнула на последнее, сообщает Prosports.kz.

Травмы и дисквалификации сразу нескольких системообразующих исполнителей сборной Казахстана вынули ее главного тренера пойти на эксперименты с составом. Так, на месте крайнего левого защитника в основе вышел Тимур Досмагамбетов, не игравший в национальной команде более четырех лет. А за креатив в атаке выпала честь отвечать Владиславу Васильеву – абсолютному дебютанту сборной Казахстана.

Пришлось Михалу Билеку поломать голову и над тем, кому в отсутствие Бауыржана Исламхана, Гафуржана Суюмбаева и оставшегося в запасе Исламбека Куата доверить капитанскую повязку. В итоге выбор пал на Сергея Малого.

В старте белорусской дружины вышли три футболиста из чемпионата Казахстана – защитник «Кайрата» Денис Поляков, его партнер по обороне из «Жетысу» Никита Наумов и хавбек «Астаны» Иван Маевский. Другой представитель клуба из Нур-Султана, Макс Эбонг, из-за перебора желтых карточек не попал даже в заявку сборной Беларуси.

Победитель матча в Минске выходил в единоличные лидеры 4-й группы лиги С, проигравший опускался на самое дно турнирной таблицы. А все потому, что наши соперники по квартету – Литва и Албания, игравшие немного ранее, завершили свою игру вничью 0:0.

Начало встречи выдалось каким-то аморфным. Создавалось впечатление, что соперники побаиваются друг друга и ждут ошибок. На исходе четверти часа Бахтиер Зайнутдинов попытался оживить игру дальним ударом, но особой опасности воротам хозяев он не представлял.

Ближе к экватору казахстанцы прибрали мяч к ногам, и когда показалось, что они завладели инициативой, довольно неожиданно пропустили. Наши центральные защитники потеряли из виду одинокого Евгения Яблонского, который спокойно поразил цель – 1:0, на перерыв команды ушли именно с таким счетом.

После перерыва то ли хозяева добровольно отдали территорию и стали играть на удержание счета, то ли казахстанцы прибавили, но преимуществом они завладели прочно. Правда, без толку.

Освежить игру Билек решил двойной перестановкой – на поле появились опытнейший Исламбек Куат и почти не нюхавший международного пороха Айбар Жаксылыков. Дальше были еще замены, дальние удары и попытки обострения. Однако результат оставался прежним, неутешительным для нашей команды.

Беларусь без видимых проблем сохранила добытый еще в первой половине матча перевес, а в компенсированное время еще его и упрочила, выйдя в единоличные лидеры 4-й группы. Мы же теперь – последние в этом квартете, и если не поправим положение в оставшихся матчах с Литвой и Албанией, вылетим в дивизион D Лиги наций, где будем сражаться с Сан-Марино и Лихтенштейном и наверняка даже им не проиграем.

Лига наций. Лига С. Группа 4. 4-й тур.

Беларусь – Казахстан – 2:0 (1:0)

Голы: Яблонский, 36 (1:0), Юзепчук, 90+3 (2:0)

Беларусь: Гутор, Поляков, Наумов, Сачивко (Бордачев, 42), Печенин (Золотов, 66), Юзепчук, Маевский (Хачатурян, 47), Яблонский, Стасевич (Климович, 66), Лисакович (Бахар, 66), Скавыш.

Казахстан: Покатилов, Досмагамбетов, Ерланов, Малый, Керимжанов, Быстров (Бейсебеков, 78), Тагыберген, Абикен (Куат, 57), Зайнутдинов, Васильев (Нарзилдаев, 79), Аймбетов (Жаксылыков, 57).

Предупреждения: Нет - Малый

Судья: Ставрев (Северная Македония).

14 октября. Минск. Стадион «Динамо».

«Белорусские футболисты классом выше наших игроков, но в футболе возможно все»

«Нужно делать определенные выводы». Масудов раскрыл тактику Казахстана на матч с Беларусью и дал свой прогноз на игру

«Дальше больше». Молодой защитник «Тобола» о вызове в главную сборную страны

«Мы вправе рассчитывать на первое место». Тренер сборной Беларуси о предстоящей игре с Казахстаном

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0