Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Смогу побороться за лицензию». Алексанин - о планах на сезон

«Смогу побороться за лицензию». Алексанин - о планах на сезон

Член сборной Казахстана по фехтованию на шпаге Дмитрий Алексанин рассказал НОК о планах на сезон и подготовке к нему, сообщает Prosports.kz.

«Такого длительного перерыва у спортсменов никогда не было. Я думаю, что ни один спортсмен не был готов к такому разрыву между соревнованиями и сборами. Я тренировался дома и как мог, старался поддерживать хорошую форму. Весь карантин я провел дома, до тех пор пока не открылись залы, где я смог тренироваться. Самое главное, что я вынес из карантина  - не поддаваться панике, поддерживать силу воли и научится не дюжему терпению. 

Без соревнований было очень тяжело. Как спортсмен, ты привыкаешь к определенному ритму: раз в месяц, а иногда и два раза в месяц ты выезжаешь для участия в соревнованиях и практически не находишься дома. Перестраивать этот ритм было сложно. Но ко всему привыкаешь, и находишь способы тренироваться по другому. Отсутствие соревнований - большой стресс для нас и для нашей команды. В целом, я думаю, что вскоре нам удастся победить этот вирус и мы вернемся в обычное русло.

На мировой арене я считаю своими соперниками всех. У нас очень много чемпионов мира, и есть много спортсменов которых мне удалось одолеть. Я не могу сказать, что у меня главная цель - стать чемпионом мира, да это важно, но главная моя цель - это выиграть всех своих соперников.

Мы общаемся с ребятами, поддерживаем контакт и делимся с тренерами ходом нашей подготовки. Во время карантина нашей основной проблемой было отсутствие спаррингов, потому что наш вид спорта, как бокс и борьба - это единоборство.  Поэтому мы выживали, как могли (смеется). Делали дома мишени, тренировались с ними, но все равно это немного не то - бой есть бой. Но мы работаем каждый день, наша команда готова, нам только нужен старт. 

Когда отборочные турниры на Олимпийские игры в Токио возобновятся, я думаю, что смогу побороться за лицензию на главный старт четырехлетия. Прошлый сезон я закончил с травмой ноги, но сейчас у меня все в порядке, я жду нового сезона и я уверен, что смогу проявить себя на 100 процентов»,- сказал Алексанин.

«Сборы намечены на конец октября». Главный тренер сборной Казахстана по фехтованию - о тренировках

«До 2021 года у нас не будет каких-либо соревнований». Фехтовальщик сборной - о тренировках

Перенесен чемпионат мира-2021 по фехтованию

FIE представила порядок отбора в личном зачете на ОИ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0