Live
Коронавирус в спорте

«Актобе» вновь выставили на торги. И снизили цену на клуб в 20 раз!

«Актобе» вновь выставили на торги. И снизили цену на клуб в 20 раз!

Футбольный клуб «Актобе» выставлен на торги. Стартовая цена – почти 114 миллионов тенге. Это почти в 20 раз ниже предыдущей, удивляется автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Инициатором новых торгов стал сам клуб. Дело в том, что прошлый госзакуп в мае 2020-го выиграл сам ФК. Тогда у клуба даже не было конкурентов. В итоге, цена составила 2 млрд тенге. Такая стоимость объяснялась паузой во всех соревнованиях из-за пандемии коронавируса.

Новые торги начнутся со 114 млн. Это в 17 раз ниже предыдущей цены за «Актобе». Прицепом идут «текущие кредиторские и дебиторские задолженности». То есть у актюбинского клуба имеются долги. Их сумма неизвестна. Управляющий должен погасить старые и не допустить новые кредиты.

При этом выигравший торги не покупает клуб. Он всего лишь передается на год в доверительное управление. Но у нового покупающего будет право последующего выкупа. Видимо, как раз через год.

Отметим, что Самат Смаков брал «Актобе» в доверительное управление сразу на 7 лет. А «Кайсар» передадут на пять лет. Видимо, Актюбинская область хочет избавиться от балласта и продает клуб. А год доверительного управления – страховка, чтобы проверить потенциального покупателя.

Сейчас «Актобе» находится на балансе управления физической культуры и спорта Актюбинской области. По состоянию на 31 декабря 2019-го клубный капитал составлял 104 млн тенге.

Еще интересное:                         

ППСК «Астана» ликвидируют

Руководство «Жетысу» получило поддержку акима. Дмитрий Огай на грани увольнения

Вячеслав Грозный реально поможет «Астане». Наведет порядок в раздевалке, по-быстрому перестроит команду и разберется с «Кайратом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0