Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Борьба за этап и топ-10 в генерале». Итоги первой недели для «Астаны» на «Джиро д’Италия»

«Борьба за этап и топ-10 в генерале». Итоги первой недели для «Астаны» на «Джиро д’Италия»

Минула первая неделя на «Джиро д’Италия». Prosports.kz подводит ее итоги.

После первых двух обескураживающих этапов «Астана» по различным причинам лишилась важнейших помощников в горах – Мигеля Анхеля Лопеса и дебютанта Гранд-туров Александра Власова. Тем не менее капитан Якоб Фульсанг по-прежнему в строю и поступательно идет вверх в генеральной классификации.

«Минус два». Итоги первого уик-энда для «Астаны» на «Джиро д’Италия»

Первой серьезной проверкой для датчанина стала индивидуальная гонка на время, где он сразу же поймал минуту и 47 секунд в общем зачете. Однако уже на дебютном горном испытании с финальным восхождением на легендарный вулкан Этна Фульсанг начал отыгрываться. Финишировав пятым, он сразу же поднялся на 37 строчек и ворвался в топ-10.

Серия спринтерских дней изменений в генерале не привнесла, зато горный пятый отрезок позволил Якобу разменять еще две позиции и стать уже седьмым, проигрывая лидеру минуту и 19 секунд. А на следующий день ближе всех к победе на этапе был Фабио Феллине, который в спринтерской разборке оказался третьим.

На заключительном этапе перед днем отдыха Фульсанг отыграл еще несколько секунд, финишировав раньше свои прямых конкурентов. Теперь он шестой и проигрывает неожиданному лидеру португальцу Жоао Алмейде всего чуть более минуты. Впереди еще множество горных этапов, а также две разделки, поэтому лидер может смениться уже на этой неделе.

Фабио Феллине - в тройке на 6-м этапе «Джиро д’Италия»

Фульсанг в десятке лучших на девятом этапе «Джиро д’Италия»

«Я доволен своим результатом». Фульсанг прокомментировал свое выступление на 9-м этапе «Джиро д’Италия»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0