Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Минус два». Итоги первого уик-энда для «Астаны» на «Джиро д’Италия»

«Минус два». Итоги первого уик-энда для «Астаны» на «Джиро д’Италия»

Сразу двух ключевых гонщиков потеряла столичная команда на старте итальянского Гран-тура, существенно сократив шансы на итоговый успех, сообщает Prosports.kz.

Уже на первом, казалось бы, безобидном этапе «Астана» лишилась Мигеля Анхеля Лопеса, который завершил гонку спустя 9 км дистанции. 26-летний колумбиец упал перед второй отсечкой. Попав в выбоину на дороге, он потерял равновесие и влетел в ограждения. Мигель Лопес сразу же был отправлен в больницу для обследования.

«Рентген не выявил никаких переломов, однако у Мигеля Анхеля была диагностирована очень глубокая рана в непосредственной близости от подвздошной артерии. Так что, была проведена операция на этой ране. Восстановление займет несколько недель. Помимо этого, других серьезных травм после падения обнаружено не было. Гонщик покинул больницу самостоятельно и вместе с нами вернулся в командный отель. Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра, после чего примем решение о его возвращении домой», - рассказал доктор «Астаны Серж Ниамке.

Вторая потеря произошла день спустя. Дебютант Гран-туров и один из важнейших гонщиков «Астаны» сошел на втором этапе за 70 км до финиша из-за проблем с желудком.

«Я не могу описать словами свое разочарование и грусть. Это должен был быть мой дебют на «Джиро», я должен был помогать Якобу, и это была честь для меня. А вместо этого я покидаю гонку. Но, ничего не изменить. Со вчерашнего вечера у меня появились проблемы с пищеварением, и, к сожалению, лучше не становилось, так что в какой-то момент я просто не смог продолжать. Мне очень жаль, что я не смогу помочь Якобу и команде, но я уверен, что вернусь еще сильнее»,- поведал Александр Власов.

Таким образом, команда продолжит гонку с шестью гонщиками, а Якобу Фульсангу придется рассчитывать, прежде всего, на себя, так как важнейших горных грегари он лишился.

«Будет ли «Астана» снова в розовом?». Все, что нужно знать о «Джиро д’Италия-2020»

У «Астаны» первый сход на «Джиро д’Италия»

Еще один лидер «Астаны» сошел с «Джиро д'Италия»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0