Live
Коронавирус в спорте

«Выше головы не прыгнешь». Юсуп Шадиев дал оценку сборной Казахстана за матч с Албанией и высказался о Зайнутдинове

«Выше головы не прыгнешь». Юсуп Шадиев дал оценку сборной Казахстана за матч с Албанией и высказался о Зайнутдинове

В минувшее воскресенье национальная сборная Казахстана по футболу в третьем туре группового раунда Лиги наций УЕФА в Алматы сыграла вничью с командой Албании – 0:0.

Подвести небольшие итоги прошедшей встречи корреспондент Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

- Юсуп Алаутдинович, как вы можете оценить ничейный результат сборной Казахстана в матче с фаворитом квартета?

- У албанцев большинство футболистов играют в Европе, и они сильные ребята, поэтому у нас почти не было моментов. Конечно, класс у соперника высокий, так как уровень чемпионатов, где выступают албанские футболисты выше, чем у нас.  

- Ожидали, что игра будет проходить примерно в том русле, в каком мы все ее и увидели?

- Да, где-то так. Несколько лидеров Албании не смогли принять участие в матче, но в целом футбол у команды был более солидный. Наши ребята старались, но разница в силе чемпионатов, в которых выступают игроки, была заметна.

- Тактически сборная Казахстана сыграла правильно против такого соперника?

- Я считаю, что да. Все старались, но выше головы не прыгнешь. Конечно, в организации игры нам не хватало Исламхана, потому что когда он есть на поле, то кайратовские связи с тем же Суюмбаевым, Куатом и Абикеном чувствуются. В организации вчера у нас были большие проблемы. Албанцы хорошо держали мяч и разыгрывали комбинации. Сзади нам, конечно, нужно наводить порядок, потому что соперник несколько раз нас прощал. Чувствовалось, что проблемы в обороне у Казахстана есть.

- В сравнении с предыдущим матчем в Лиге наций, который мы проиграли, Казахстан выглядел лучше?

- Живее играли ребята, более организованно, но подержать мяч или наиграть комбинацию нам было сложно. Не знаю, почему не берут Жукова, потому что он бы усилил команду. В целом, все ребята старались, и выделить особо некого. Единственное, мяч у нас держался плохо, буквально две-три передачи – и потеря.  

- Почему оборона и вратарь казахстанской команды временами выглядели неубедительно?

- Вратарь два или три раза чуть не начудил. В обороне у нас не было только Алипа, но нервозность чувствовалась и пару раз чуть не привезли сами себе.

- В целом, можно считать ничью положительным результатом?

- Я считаю, что да. Албанцы выше нас по мастерству и команда у них неплохая.

- Следующий матч из-за перебора желтых карточек пропустит Гафуржан Суюмбаев. Это большая потеря для команды, как вы считаете?

- У нас есть, кем его заменить. Слева может сыграть Бейсебеков и Шомко, появится Алип. В Минске мы можем запросто добыть положительный результат. Дома белорусам проигрывать мы не должны были, а уступили по своей глупости. Албанцы, конечно, должны брать первое место в группе, потому что чувствуется, что они выше всех по уровню, а побороться за второе место мы можем. Если в следующем матче сможет сыграть Исламхан, то это будет здорово, потому что с ним у команды другая игра и многие ребята чувствуют себя лучше.  

- Почему не так заметен был Бактиер Зайнутдинов, на ваш взгляд?

- Он сильно глубоко спускался вниз и исполнял функции Исламхана, а потом парню нужно было бежать вперед. Если в Минске сыграют Исламхан и Шомко, разыграется Куат и Абикен, то рассчитывать на положительный результат мы можем. Пожелаем ребятам удачи!

Отметим, что после трех туров все команды квартета 4 Лиги С имеют в своем активе по 4 очка, но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей возглавляет группу сборная Казахстана.

Следующий матч в турнире подопечные чешского специалиста Михала Билека проведут 14 октября в Минске против Беларуси.

Казахстан сыграл вничью с Албанией и упрочил интригу в группе Лиги наций

«Чувствуем поддержку болельщиков». Тагыберген - о ничьей с Албанией и реванше с Беларусью

Сборная Казахстана сохранила лидерство в группе Лиги наций после матча конкурентов

Основной игрок сборной Беларуси получил травму перед матчем с Казахстаном

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0