Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Бокс - далеко не футбол». Тренер казахстанца - о завоевании титула WBA

«Бокс - далеко не футбол». Тренер казахстанца - о завоевании титула WBA

Тренер казахстанского боксера Даулета Даукенова (8-1, 3 КО) Ернур Жанабай высказался относительно его победы над Назри Рахимовым из Украины и завоеванием титула WBA Asia East в полусреднем весе, сообщает Prosports.kz.

«Друзья, всем огромное спасибо за поддержку и поздравления. Любая победа – это возможность выдохнуть и сказать, как говорят американцы «We have done it!» (Мы это сделали!). Даулет очень правильно отметил в своем интервью, что за любой яркой победой в ринге стоят долгие месяцы тренировок, которые остаются за кадром.

Бокс - далеко не футбол, но и здесь важна команда и сплочённость всех её членов. Боксер на ринге остается один на один с соперником, со своими страхами и переживаниями, но на самом деле, за его спиной всегда стоит множество людей, которые в равной степени сопричастны к конечному результату: от супруги, которая написала правильное смс перед выходом из дома, до тренеров и спарринг-партнёров, помогающих преодолеть все испытания тренировочного процесса.
В общем, спасибо нашему залу и команде за то, что дали возможность готовиться к бою. Ребятам, спарринг-партнерам, которые день за днем проверяли Даулета на прочность. Менеджерам, Спонсорам, промоутерам, позволившим Даулету выйти на ринг и вновь поднять высоко Наш Казахстанский Флаг. И конечно, болельщикам. Впереди много вершин и вызовов. Надеюсь, и дальше мы будем покорять их вместе!!! Lets go champ», -написал наставник.

Напомним, что Даукенов 6 октября на турнире KOld Wars в Минске одержал победу единогласным решением судей.

Фото: Inst.

Видео боя Даулета Даукенова, в котором он завоевал пояс WBA Asia

Даулет Даукенов стал обладателем пояса WBA Asia

«Надеюсь, поводов для гордости и радости у нас будет еще много». Даукенов - о победе над Рахимовым

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0