Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Надеюсь, поводов для гордости и радости у нас будет еще много». Даукенов - о победе над Рахимовым

«Надеюсь, поводов для гордости и радости у нас будет еще много». Даукенов - о победе над Рахимовым

Казахстанский боксер Даулет Даукенов (8-1, 3 КО) прокомментировал свой бой против Назри Рахимова (6-2, 3 КО) из Украины, который прошел 6 октября в Минске, сообщает Prosports.kz.

Напомним, поединок завершился победой 27-летнего казахстанского боксера единогласным решением судей. Благодаря этому успеху Даулет Даукенов завоевал чемпионский пояс WBA Asia в первом полусреднем весе.

«Асалаумағалейкум Қазақ Елі! Друзья, вот и прошел долгожданный мой поединок против Назри Рахимова в Минске. Альхамдулиллях, мне удалось провести его успешно, победить, завоевать титул чемпиона WBA Asia East в первом полусреднем весе и стать на шаг ближе к моей мечте по покорению вершин мирового бокса. 

Со вчерашнего дня мой телефон не знает покоя, кажется, так много уведомлений как в эти дни я не получал очень давно))). Я хочу еще раз поблагодарить каждого из вас за поддержку и поздравления! Это, прежде всего, наша общая победа!

Отдельно я хотел бы поблагодарить своих спонсоров Мирлана Нуржанова и Нуржанова Аргена Нургалиевича за то, что помогли мне преодолеть все испытания и вернуться на ринг. Спасибо моему старшему брату Аслану. Без вас данная победа бы не состоялась! Отрадно, что в Казахстане есть люди, которые оказывают содействие нашим спортсменам и помогают достигать поставленных целей.

Большой рахмет моим тренерам, спарринг-партнерам, нашему боксерскому залу. За эти месяцы мы с Ернуром Жанабаевым проделали большую работу, пахали день и ночь, проливали кровь и пот, думая лишь о том, чтобы победить и не подвести тех, кто верил в меня. Конечно, огромный рахмет моей семьей, родителям за то, что они всегда рядом и верят в меня до конца, что бы ни случилось. 
Бари Алланың калауымен, все складывается хорошо и получается побеждать. Я буду продолжать работать над собой, чтобы и дальше радовать вас новыми победами. Надеюсь, поводов для гордости и радости у нас будет еще много!!!»,- написал Даукенов в инстаграме.

Видео боя Даулета Даукенова, в котором он завоевал пояс WBA Asia

Даулет Даукенов стал обладателем пояса WBA Asia

Кто из казахстанских боксеров выступит в октябре

У Каната Ислама через девять дней бой, но соперник все еще не определен

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0