Live
Коронавирус в спорте

«Кайсар» обязан выплатить Пешичу 45 миллионов

«Кайсар» обязан выплатить Пешичу 45 миллионов

Журналист Айдын Кожахмет в своем телеграм-канале сообщил о том, что ФК «Кайсар» обязан выплатить Ивану Пешичу 45 миллионов тенге, передает Prosports.kz.

«Именно такую сумму ФИФА обязала ФК «Кайсар» выплатить хорватскому форварду Ивану Пешичу за неправомерные действия. А именно - за разрыв контракта в одностороннем порядке, без веских на то причин.

Я еще весной писал об этой истории в подробностях, и уже тогда понимал, что последствия для «Кайсара» будут не очень хорошие. Пешича убрали за отказ идти на сокращение заработной платы, в ответ он нанял юристов SILA International Lawyers, прошло 3-4 месяца и все - клуб теперь должен платить игроку большую сумму денег. Ну и плюс ко всему, клубу грозят санкции от ФИФА в виде запрета на регистрацию трансферов.

Плохие новости для кызылординцев на этом не заканчиваются. Аналогичные дела ждут своего решения от ПРС ФИФА: против «Кайсара» идут еще 2 бывших игрока клуба - защитник Шумских и голкипер Александр Григоренко.

У Шумских ситуация один в один такая же, как у Пешича. Поэтому уже можно предположить, какой будет исход.

А вот Григоренко ушел из «Кайсара» исключительно по воле главного тренера Стойчо Младенова, пожелавшего сначала продлить контракт с опытным вратарем, а затем вдруг решившего послать его в дубль.

Проще говоря, к этим 45 миллионам добавится еще долговых обязательств»

Кызылординский «Кайсар» планируют приватизировать

Фоторепортаж с матча «Кайсар»-Окжетпес» 0-0

Карпович остался недоволен судейством в матче с «Кайсаром»

Представлена символическая сборная 12-го тура чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0