Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Никого из первой двадцатки». Стало известно, кто может сыграть на первом турнире серии ATP в Нур-Султане

«Никого из первой двадцатки». Стало известно, кто может сыграть на первом турнире серии ATP в Нур-Султане

Оглашен предварительный список участников первого в истории Казахстана турнира серии ATP в Нур-Султане, сообщает Prosports.kz.

К сожалению, в период с 26 октября по 1 ноября в календаре ATP-тура значится сразу три турнира, причем два из них в Европе, поэтому сильный состав участников в столице Казахстана изначально было трудно собрать. Кроме того сложная эпидемиологическая обстановка в мире никак не способствовала тому, чтобы лететь ведущим теннисистам в центральную Азию.

Таким образом в предварительной заявке игрок с самым высоким рейтингом – француз Бенуа Пер (26 ракетка мира). Также из известных теннисистов можно выделить французов Ришара Гаске (50) и Жиля Симона (54) и американца Фрэнсис Тиафо (67).

Честь Казахстана будут защищать Александр Бублик и Михаил Кукушкин, последний, правда, непонятно с какой стадии, возможно с квалификации. Остальные казахстанцы не проходят на этот турнир по рейтингу и могут сыграть, только если получат уалд-кард от организаторов.

Отметим, что после «Ролан Гаррос» Бублик и Кукушкин заявились на турнир серии ATP в Санкт-Петербурге (12-18 октября), неделей спустя оба значится запасными в Кельне.

В отличие от мужчин в женском WTA-туре остался только один значимый турнир в чешской Остраве (19-25 октября). В предварительной заявке от Казахстана там только Елена Рыбакина.

Напомним, что турнир серии ATP 250 в Нур-Султане впервые пройдет в нашей стране. Данные соревнования получили годичную лицензию и стали возможны из-за отмен многих турниров в календаре этого сезона. А туру надо было вернуться после приостановки сезона из-за пандемии коронавируса.

Впервые турнир АТР пройдет в Нур-Султане

«Очередное воссоединение». Голубев и Недовесов поборются за третий титул в сезоне

«Восемь поражений за три дня». Неутешительный итог выступления казахстанцев на «Ролан Гаррос»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0