Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Восемь поражений за три дня». Неутешительный итог выступления казахстанцев на «Ролан Гаррос»

«Восемь поражений за три дня». Неутешительный итог выступления казахстанцев на «Ролан Гаррос»

После яркого старта на Открытом чемпионате Франции все отечественные теннисисты зачехлили ракетки уже во втором круге, сообщает Prosports.kz.

Данный мэйджор рассматривался в качестве продолжения поступательного движения вверх для всех казахстанских игроков, особенно первых ракеток мира. Стартовый раунд достаточно уверенно преодолели Кукушкин, Рыбакина, Путинцева и даже Бублик сумел выбить любимца местной публики Гаэля Монфиса. Однако начиная с третьего игрового дня, результаты резко пошли вниз. Сначала в паре уже в первом круге проиграли Бублик и Кукушкин. В этот же день очередное поражение потерпела Зарина Дияс.

День спустя сенсационно проиграла аргентинке Подороске Юлия Путинцева, неожиданно Михаил Кукушкин оступился на испанце Мартинесе, а Александр Бублик не справился с итальянцем Сонего. К довершению Дияс уступила в первом круге и в паре.

Еще через сутки Путинцева также зачехлила ракетку в паре, а наша последняя надежда Елена Рыбакина проиграла француженке Ферро.

Таким образом, дальше второго круга никто из казахстанцев в одиночке пройти не смог, а в паре и вовсе все синхронно уступили в стартовом раунде. К сожалению, такой итог остановил поступательное движение вверх в рейтинге Путинцевой и Рыбакиной, а также не дал возможности поправить свои дела в преддверие нового сезона. С большей долей вероятности многие из казахстанцев упадут в рейтинге на следующей неделе, а добрать очки у женщин практически уже и негде, у мужчин же еще есть турниры, но учитывая эпидемиологическую обстановку в Европе, их число может резко сократиться.

«Буду играть за Казахстан всю жизнь». Бублик ответил на вопросы о смене гражданства

Юлия Путинцева не смогла пробиться во второй круг парного разряда «Ролан Гаррос»

Елена Рыбакина потерпела поражение во втором раунде «Ролан Гаррос»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0