Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Такие слова на ветер не бросают». Эксперт оценил вероятность боя Головкин-Шеремета в ноябре и скорую трилогию GGG-«Канело»

«Такие слова на ветер не бросают». Эксперт оценил вероятность боя Головкин-Шеремета в ноябре и скорую трилогию GGG-«Канело»

Чемпион мира среди профессионалов по версии IBF казахстанец Геннадий Головкин по-прежнему находится в ожидание даты боя по обязательной защите титула. 

Поединок GGG и непобежденного поляка Камила Шереметы переносился уже несколько раз, а в последнее время в прессе участились разговоры о том, что бой все-таки состоится этой осенью.

Корреспондент Prosports.kz решил поговорить о долгожданном возвращении на ринг самого популярного в мире казахстанского боксера с вице-президентом Федерации профессионального бокса РК Виктором Демьяненко, а заодно и обсудить детали предстоящего поединка с участием другого отечественного мастера кожаной перчатки, чемпиона WBC Continental Americas и WBO Global Жанибека Алимханулы.

- Виктор Леонидович, зарубежные инсайдеры бокса заявляют, что бой Геннадия Головкина и поляка Камила Шереметы пройдет 20 или 21 ноября. Как Вы думаете, окажется ли эта дата окончательной?

- У нас уже тоже ходят разговоры, что из-за пандемии введут новые запреты, закроют залы и прочее. Эдди Хирн в Англии проводит бои без зрителей и смотрится это, в принципе, неплохо. Насколько они договорятся в Лас-Вегасе, я не знаю. Говорят, что Головкину разрешат небольшое количество зрителей. В принципе, всегда есть какие-то варианты.

- Насколько известно сам Головкин в настоящее время проводит свою подготовку в лагере Big Bear, а его тренер Джонатон Бэнкс заявляет, что они полны решимости, снять все вопросы по обязательной защите титула чемпиона мира IBF в текущем году. Выглядит ли это намеком на то, что бой все-таки пройдет в ноябре?

- Я надеюсь на это, как и все зрители. Сколько можно уже откладывать даты? Все ждут значимых событий. Недавно отбоксировал Деревянченко и этот бой с Чарло тоже в Казахстане все смотрели и болели, так как Сергей наш боксер из «Astana Arlans».

 

- Какие впечатления у вас остались от поединка украинца с американцем?

- Деревянченко отбоксировал так, как мог, но в бою с Головкиным он выглядел лучше, потому что Геннадий шел на него по установке того же Бэнкса. Головкин - шел, подставлялся, ковырял, хотя, как мы знаем, что его манера ведения боя рассчитана на нанесение ударов со средней и дальней дистанции, со спиной и очень жестко. В первом раунде он отправил Деревянченко в нокдаун, а во втором нанес ему рассечение. Может быть, психологически это его и расслабило, а Бэнкс начал ему рассказывать, что нужно сближаться. Так бой и получился, когда Деревянченко не нужно было идти вперед. В поединке украинца с Чарло мы видели, что американец вынудил Деревянченко идти вперед и обстреливал его. Сергею не хватило на всю дистанцию ни скоростных качеств, ни жесткости.

- По словам Бэнкса в следующем году они нацелены на трилогию с мексиканцем Саулем Альваресом . Еще один промежуточный бой перед встречей с «Канело» Головкину проводить нужно?

- Здесь все зависит от DAZN. Если там настоят на том, чтобы после защиты проводить трилогию, то так и будет. Насколько сойдутся все варианты неизвестно, но я думаю, что трилогию сделать нужно и, чем раньше, тем лучше. Если затягивать дальше, то пропадет интерес и найдутся другие аргументы.

 

- На этой неделе казахстанец Жанибек Алимханулы (8-0, 4 КО) проведет свой очередной поединок в профессионалах против аргентинца Гонсало Кории (16-3, 6 КО) по прозвищу «Волшебник», который в 2018 году в титульном поединке проиграл россиянину Артуру Акавову (20-3, 9 КО).  Могут ли у Жанибека возникнуть сложности в этом бою?

- В принципе, я смотрел последнюю тренировку Жанибека, где он двигался и проводил бой с тенью. Функционально он всегда работал над собой. Соперник непростой, поэтому хотелось бы, чтобы Алимханулы готовился под него, а не выходил наобум. Нужно посмотреть, как можно без лишних проблем и травм разобраться с оппонентом. Команда должна знать слабые и сильные стороны противника и работать над этим перед боем.  

- Обязательным ли условием для Алимханулы в предстоящем поединке будет досрочная победа, учитывая его неоднократные громкие заявлении в прессе о готовности биться с чемпионами своего дивизиона, как вы считаете?

- Настрой должен быть, конечно, на победу, но как это получится, рассуждать не нужно. Мы видели, как проводил бой Поветкин с Диллианом Уайтом, когда россиянин два раза упал в четвертом раунде, а в пятом вышел, махнул и попал. Я считаю, что ему повезло, потому что никто уже не предполагал, что что-то может случиться. Потом, уже Поветкин рассказывал, что они специально готовили этот удар снизу, но, сколько было недостатков, когда его дважды противник настигал передним боковым? Вот таких недоработок быть не должно, потому что нужно знать сильные и слабые стороны соперника.

- На ваш взгляд, Алимханулы уже готов к боям с чемпионами мира?  

- Заявлений много, но боев у него еще мало. У «Канело» было 40 поединков, когда он пытался боксировать за титул чемпиона мира, но там, конечно, была другая ситуация, так как мексиканцы проводят по два матча в месяц, поэтому у них такое большое количество боев. В принципе, с таким послужным списком, как у Алимханулы его можно вывести на бой с чемпионом мира, если его промоутер заплатит хорошие деньги.

- Сам Боб Арум, являющийся главой промоутерской компании TopRank, заявляет, что Алимханулы - будущий чемпион мира. Дорогого ли стоят слова такого авторитетного в мире бокса человека?

- Конечно. Боб Арум, наверное, видит потенциал, так как находится поближе и знает, во что вкладывает. Такие слова на ветер промоутеры калибра Боба Арума не бросают.

«GGG не на пике своей формы». Камил Шеремета высказался о бое с Головкиным

«Нужно было быстро реагировать». Ербосынулы о спаррингах в США

«Кроме Кункабаева и другие ребята могут выступить в профи в этом году». Галым Кенжебаев подвел итоги УТС сборной Казахстана

«Половина победы». Жанибек Алимханулы назвал важный компонент успешного боя (Видео)

Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0