Live
Коронавирус в спорте

«По чемпионству все решено». Масудов подвел итоги казахстанского «Эль Класико» и объяснил слабую игру «Астаны»

«По чемпионству все решено». Масудов подвел итоги казахстанского «Эль Класико» и объяснил слабую игру «Астаны»

В минувшее воскресенье на «Центральном» стадионе в Алматы состоялся самый ожидаемый казахстанскими футбольными болельщиками матч - «Кайрат»- «Астана».

К удивлению многих, но борьбу двух равных соперников в этот вечер на поле увидеть не удалось, так как всю игру солировали футболисты «Кайрата», которые и вколотили в ворота «Астаны» три безответных мяча – 3:0, одновременно оторвавшись в турнирной таблице от действующего чемпиона на восемь очков.  

Подвести небольшие итоги принципиальному противостоянию команд журналист Prosports.kz решил вместе с известным казахстанским специалистом Вахидом Масудовым.

- Вахид Юнусович, какие впечатления у вас остались от матча «Кайрат»- «Астана»?

- Я думаю, что в этой игре «Кайрат» вчистую переиграл «Астану» и был на голову выше, поэтому итог получился справедливым. Здесь даже говорить не о чем.

- Чем можно объяснить такой провал действующего чемпиона?

- Я не знаю. Мне показалось, что «Астана» до сих пор, не обрела игровой тонус. Видно, что футболисты тяжеловато доигрывали концовку первого тайма, а начало второго вообще провалили. Нужно отдать должное «Кайрату», потому что алматинцы были подвижными и мобильными, больше были заточены на результат, на игру и все остальное. Повторюсь, что «Кайрат» победил заслуженно и обсуждать здесь нечего. Думаю, что по чемпионству уже все решено.

- Показалось, что  с первых в игру не вошли лидеры «Астаны» Дмитрий Шомко и Ненад Эрич. В чем может заключаться причина этому?

- Не думаю, что не вошли в игру Эрич и Шомко. Я бы сказал, что выпал Барсегян и Бейсебеков. Непонятно, зачем было пятится в штрафную, и встречать Алыкулова там, когда это можно было сделать на фланге, где у Бейсебекова было бы преимущество и сфолить там при необходимости можно, а в штрафной зоне этого делать уже нельзя. Очень слабо также сыграл Юра Перцух. Эрича я бы наоборот отметил, потому что благодаря ему в ворота не залетело много мячей.

- Алыкулов в этом матче сам был настолько хорош или ему просто очень многое позволили футболисты «Астаны»?

- Алыкулов неплохой и техничный игрок, с хорошим дриблингом, поэтому и не стоило его впускать в штрафную. Либо нужно было кому-то из опорников страховать, так как Томасов не успевал возвращаться в подстраховку, либо кто-то из защитников должен был помогать, но почему-то этого не произошло. Я связываю это с тем, что плохое физическое состояние за два-три месяца работы другого тренера команде подтянуть не удалось.

 

- Ответом «Астаны» на первый пропущенный мяч была лишь грубая игра. Неужели психологически команда оказалась не готова к матчу с принципиальным соперником?

- Обе команды были заряжены на результат. Думаю, что это было следствием того, что футболисты «Астаны» просто не успевали в игровые эпизоды, но преднамеренных грубых действий там не было. «Кайрат» быстрее выходил из обороны в атаку и наоборот, а также быстрее накрывал соперника.

- Может ли с такой игрой «Астаны» потерять и итоговое второе место в турнирной таблице, как вы считаете?

- Однозначно, да. Думаю, что те клубы, которые сейчас идут вслед за «Астаной» в турнирной таблице в состоянии навязать ей борьбу. Сейчас уже все команды поняли, что с «Астаной» можно играть. То, что действующий чемпион не готов физически, видно невооруженным глазом. «Кайрат» же после двух подряд потерь очков собрался, и настраивать на этот матч игроков не нужно было, потому что все они сами были мотивированы. Это алматинцы доказали и на поле, так как никто из футболистов «Кайрата» из матча не выпал. Все работали и пахали на результат.

«Кайрат» уничтожил «Астану». Эрич и Шомко – провал, Алыкулов – огонь

«Ответственность беру на себя». Пол Эшуорт о поражении «Астаны» от «Кайрата»

«В Казахстане этому не учат». В России шутят по поводу «болевого» захвата Зайнутдинова

«Ливерпуль», пропустив от «Астон Виллы» 7 голов, повторил антирекорд, державшийся 67 лет

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0