Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Планов высоких никто не ставил». Клинова - об ЭКМ по гребле на байдарке и каноэ

«Планов высоких никто не ставил». Клинова - об ЭКМ по гребле на байдарке и каноэ

Казахстанская спортсменка Инна Клинова прокомментировала НОК свое выступление на этапе Кубка мира по гребле на байдарке и каноэ в Сегеде, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что Клинова заняла 13-е итоговое место на дистанции 200 м.

«Соревнования прошли по организации отлично. Команды были на более дальнем расстоянии друг от друга. Спортсменам измеряли температуру, гонка прошла без зрителей, и всюду проводили дезинфекцию помещений и лодок. Можно сказать, что канал полностью изолировали от внешнего мира. Доступ на канал дали только командам.

Что касается результата: на рекорды конечно никто и не планировал, так как у меня Чемпионат Азии через пять с половиной месяцев. И жертвовать подготовкой безусловно мы не стали, ради этого Кубка мира.   

Мне этот старт очень нужен был, чтобы проверить некоторые нюансы с инвентарем, изменили некоторые  технические элементы. В будущем эти изменения принесут положительную динамику на дистанции. Но чтобы быть в этом уверенным, мне нужна была гонка международного уровня. Где есть высокая конкуренция и стартовая система.

Личные ощущения от старта -  безусловно всегда хочется сражаться в финале за пьедестал. Невозможно быть удовлетворенным, когда ты не попал в финал. Но, я довольная тем, что мы с тренером разобрались в тех нюансах, которые нам не давали покоя с прошлого Чемпионата мира.

Планов высоких никто не ставил, так как я на данный момент вообще нахожусь на базовом этапе. Мы закладываем аэробную базу, объёмную.

Поэтому этот старт нужен, скажем как доза мотивации. Сложно сидеть без стартов. Я - тот человек  который целенаправленно тренируются и готовится к конкретному старту.  Конкретный старт и поставленная задача-это еще и мотивация и двигатель! Поэтому этот Кубок мира - моя дополнительная доза мотивации в подготовке к следующему сезону.

Следующий сезон у нас очень важный и насыщенный: лицензионный чемпионат Азии, Олимпийские игры и чемпионат мира»,- сказала Клинова.

Источник фото: НОК.

Инна Клинова завершила выступление на этапе Кубка мира по гребле на байдарке и каноэ

Клинова четвертая в финале этапа Кубка мира по гребле на байдарке и каное

Казахстанка вышла в полуфинал этапа Кубка мира по гребле на байдарке и каноэ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0