Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

СМИ: Директор «Мерседеса» перейдет в «Астон Мартин»

СМИ: Директор «Мерседеса» перейдет в «Астон Мартин»

Бывший гонщик Формулы-1, а ныне эксперт Роберт Дорнбос заявил, что руководитель команды Формулы-1 «Мерседес» Тото Вольфф планирует продать 30 процентов акций немецкого коллектива, передает Prosports.kz.

По словам Дорнбоса, 48-летний австриец не намерен продлевать контракт с «Мерседесом», и собирается продать свои 30% акций, стоимость которых оценивается в 300 млн долларов. По многочисленным слухам, Вольфф хочет возглавить команду Aston Martin, в которую трансформируется в сезоне 2021 года команда Racing Point. 

«Вольф ведет переговоры о продаже своего пакета акций команды за 300 млн долларов. Вопрос в том, останется ли он после этого в Mercedes. Не исключено, что он уйдет и присоединится к новой заводской команде Aston Martin», – сказал Дорнбос в эфире голландского Ziggo Sport.

Слухи о том, что Тото Вольфф планирует стать директором Aston Martin появились еще в начале этого года, а в последние месяцы слухи начали подтверждаться и экспертами Формулы-1.

Что касается самого Вольффа, то Тото поспешил успокоить, что не собирается уходить из немецкой команды. 

«Я – акционер и совладелец команды, я никуда не ухожу, но размышляю о возможных вариантах. Пока у нас все получается, мы не станем ничего менять. Cлухи о продаже команды не имеют под собой никаких оснований».

Мы с Льюисом понимаем, что в серьезных вопросах можем полностью доверять друг другу – это дорогого стоит. В конце концов, мне нравится работать с Льюисом. Думаю, ему нравится работать со мной. Вместе мы еще многого сможем добиться.

Если один из нас в какой-то момент решит уйти, команда не развалится и сохранит свою эффективность. Думаю, мы с Льюисом оба это понимаем, но при этом хотим остаться вместе».

Добавим, что Тото Вольфф занял пост исполнительного директора команды «Мерседес» в январе 2013 года. Под руководством Вольффа команда завоевала шесть Кубков Конструкторов, а пилоты коллектива завоевали аналогичное количество чемпионских титулов. 

ВИДЕО. Жесткий вылет с трассы на ралли во Франции

Льюис Хэмилтон признал, что действия ФИА не направлены лично против него

ВИДЕО. Лучшие моменты Гран-при России

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0