Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Это жизнь внутри жизни». Дильмухамедов - о греко-римской борьбе

«Это жизнь внутри жизни». Дильмухамедов - о греко-римской борьбе

Член сборной Казахстана по греко-римской борьбе Асхат Дильмухамедов рассказал НОК о силе и красоте своего спорта, сообщает Prosports.kz.

«Борьба - часть моей жизни, мое ремесло, которым мне нравится заниматься. Я ни дня, можно сказать, «не работал», потому что занимался всегда своим любимым делом и только в свое удовольствие. Даже в самое сложное для меня время. Борьба закалила мой характер, выработала во мне выдержку и терпение. И, конечно, выработала приверженность к здоровому образу жизни, привила правильные привычки. 

По сути жизнь - это и есть борьба. Каждодневная, упорная, где ты выбираешь свой путь и и идешь по нему, справляясь со всеми внешними и внутренними вызовами. Таким образом, человек, занимавшийся борьбой, понимает саму суть жизни и достойно встречает и хорошее, и плохое, что случается на его пути. Также именно греко-римская борьба по сей день остается видом спорта, в котором не выступают женщины.

Почему стоит попробовать начать заниматься этим видом спорта? Борьба способствует оптимальному развитию всех частей тела, при этом не страдает и гибкость тела. Она развивает координацию. Самое главное - формирует правильное видение жизни, помогает стать увереннее.  

Ее основная сила в том, что это жизнь внутри жизни. Ее миниатюра. Пройдя школу борьбы, человек подготовлен и морально устойчив перед любыми жизненными перипетиями»,- сказал Дильмухамедов.

Чемпионат Азии по видам борьбы среди взрослых пройдет в Алматы

WKF объединит сезоны 2020-2021

«Режим питания выстроен». Дильмухамедов - о тренировках сборной по греко-римской борьбе

«Проводим полноценные тренировки». Ергали о возобновлении сборов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0