Live
Коронавирус в спорте
Командные

«Состав для «Веселых стартов». В России не верят в перспектвы «Астаны» в игре с ЦСКА

«Состав для «Веселых стартов». В России не верят в перспектвы «Астаны» в игре с ЦСКА

Эксперт портала Metaratings Олег Вельцман уверен, что у баскетболистов «Астаны» в предстоящем матче с московскими «армейцами» нет шансов даже на поражение с приличной разницей, сообщает Prosport.kz.

«Этот состав «Астаны» больше годится для передачи «Веселые старты». Денег мало у всех, но у команды из Казахстана, похоже, их нет совсем. Есть название «Президентский баскетбольный клуб», но играть по-президентски он, похоже, не в силах. По-пионерски, скорее», – начинает автор свой материал.

 

Форма «Астаны»
О клубе из Казахстана на данный момент мало что можно сказать, кроме того, что межсезонных потерь у него больше, чем приобретений. Никто не удивляется тому, что состав команды не похож на прошлогодний – так у «Астаны» всегда, однако заметных подписаний в этом году кот наплакал.
Из качественных «старичков» Эмилю Райковичу удалось сохранить лишь Джеремайю Хилла. К нему добавились опытный пойнт-гард Майкл Томпсон, поигравший в своей время в АСВЕЛе, «Фрапорте», «Бешикташе» и т.д., и еще один «малыш» Адонис Томас, в резюме которого указаны аж «Мэджик» и «Сискерс». Вот то-то и оно, что указаны – никто его в этих командах не помнит. Ну, и Мартиньш Мейерс, похоже, заскучал в Черногории и решил вернуться на наши просторы. В общем, даже приличного игрока с казахстанским паспортом Александра Жигулина клуб удержать не смог.
В итоге конкурентоспособных баскетболистов у Райковича не набирается даже на стартовую пятерку. Жаль, но, судя по всему, «Астана», пару лет поиграв на весьма приличном уровне, опять вернется к водным упражнениям на самом дне турнирной таблицы Лиги ВТБ.

 

Форма ЦСКА
Армейцы в предсезонных турнирах обыграли всех, кто попался им под руку, повозившись лишь с «Зенитом». Джеймс, Клайберн, Шенгелия, Милутинов – все на месте и хорошо, дай им бог здоровья, себя чувствуют. Кто будет играть с «Астаной», а кто пропустит этот матч, по большому счету, значения не имеет. Вот и все слова.

 

История встреч «Астаны» и ЦСКА
Исторически лучший результат казахстанской команды в домашних играх против армейцев – проигрыш с разницей в 16 очков. Еще два раза «Астане» удалось сыграть с ЦСКА с разницей минус 18, и однажды – минус 19. Всего же на своем велопаркете клуб из города с тысячей названий принимал москвичей девять раз. Получается, что «Астана» чаще влетала московским гостям с разницей в 20 и более очков, чем смогла от этого уберечься.

 

Прогноз на матч «Астана» – ЦСКА

«Нынешний состав «Астаны» самый слабый за последние три года, а команда из Казахстана и в лучшие времена не могла избежать разгрома. Минусовые форы ЦСКА с хорошими коэффициентами начинаются с -25,0. Такой выбор совершенно не кажется большим риском», – резюмирует эксперт.

Одним из сценариев, по которому могут развиваться события в игре, Олег Вельцман называет вариант, что «армейцы» будут забивать много в трех первых четвертях, а в четвертой, успокоившись, дадут что-то забить сопернику.

Матч «Астана» – ЦСКА пройдет 23 сентября в столице Казахстана. Начало – в 19:30 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото pbcastana.kz

 

«Астана» начинает новый сезон Единой Лиги ВТБ с домашнего матча против ЦСКА

Прямая трансляция матча «Астана» – ЦСКА

Баскетбольный клуб «Алматинский легион» представил состав команды на новый сезон Национальной лиги

«По поводу нового сезона-2020/21 – скоро все узнаете». Алтынбекова - о планах на будущее

 

«Астана» начинает новый сезон Единой Лиги ВТБ с домашнего матча против ЦСКА

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0