Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Главная потеря в это межсезонье – Евгений Рымарев». КФХ - о «Торпедо»

«Главная потеря в это межсезонье – Евгений Рымарев». КФХ - о «Торпедо»

Пресс-служба Казахстанской федерации хоккея начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет о «Торпедо».

«Прошлый сезон
Десять последних лет главная усть-каменогорская команда выступала в российской Высшей хоккейной лиге. В прошлом сезоне коллектив смог попасть в кубковую восьмерку Конференции 2. Однако уже в первом раунде торпедовцы сошлись с победителем регулярки «Звездой» и в пяти матчах завершили свой очередной поход за Кубком Петрова.

Главный тренер
В середине июня главным тренером «Торпедо» был назначен хорошо известный усть-каменогорским любителям хоккея Олег Болякин. Он уже руководил командой с 2010 по 2012 годы. В прошлом сезоне Олег Владимирович возглавлял молодежную команду «Алтай». Помимо усть-каменогорского клуба специалист также работал в «Сарыарке», «Алматы», «Бейбарысе», «Ермаке».

Трансферы
Безусловно, главная потеря торпедовцев в это межсезонье – Евгений Рымарев. Многолетний лидер команды и обладатель многих рекордов решил продолжить свою карьеру в «Югре». Также команду покинули третий бомбардир прошлого сезона Александр Тарасов, перешедший в новокузнецкий «Металлург», и опытный центральный нападающий Денис Игнашин, который теперь будет играть за «Ермак».

Из приобретений выделяются переходы нападающего Александра Мерескина и защитника Александра Угольникова. Оба спортсмена еще в прошлом сезоне защищали цвета «Адмирала» в КХЛ. Линию обороны дополнил опытный Александр Юксеев.

Лидер
С уходом Рымарева бремя лидера на себя должна взять ещё одна местная легенда – Александр Шин. Именно так назвал 49-го номера своей команды в интервью Олег Болякин. Шин провел в родном клубе практически всю карьеру за исключением нескольких лет и как никто другой знает всю систему и требования. К тому же Александр приносит пользу как результативными действиями на льду, так и при создании боевого духа и характера в раздевалке»,- написала пресс-служба КФХ в инстаграме

Видеообзор первого контрольного матча «Алматы» – «Торпедо»

«Алматы» уступил «Торпедо» с разгромным счетом

«Девушке угрожали увольнением, если я не подпишу контракт». Шапорев - о «Торпедо»

«Будет считаться одним из фаворитов». КФХ - об «Арлане»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0