Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Можно прикрыться решением сверху». «Барыс» раскритиковали в России

«Можно прикрыться решением сверху». «Барыс» раскритиковали в России

Журналист российского издания «РИА Новости» Артем Дроздов прокомментировал перенос матчей к «Барыса» в КХЛ из-за вспышки коронавируса, сообщает Prosports.kz.

«То, что рано или поздно мы станем свидетелями очередной серии блокбастера под рабочим названием «У нас карантин. На всех наплевать», стало понятно сразу после того, как власти Финляндии волевым решением на четырнадцать дней изолировали от общества тренеров, игроков и персонал «Йокерита». Правда, смею предположить, что никто из нас не думал, что вторая часть этой коронавирусной эпопеи выйдет в широкий прокат так быстро. Но, как говорится, человек только предполагает...

В Казахстане решили пойти по пути своих северо-западных коллег. Как только «Барыс» атаковала коронавирусная зараза, команду тут же посадили на карантин. Согласитесь, в нынешних, весьма тяжелых обстоятельствах, очень удобно быть коллективом другого государства в российской (пусть и де-юре континентальной) лиге. И правда, зачем играть матчи КХЛ молодежной командой и привлекать хоккеистов со стороны, когда можно прикрыться решением сверху, провести две недели с пользой для тела и дела, а затем снова в бой без кадровых и очковых потерь?

А самое противное — то, что наши зарубежные партнеры не хотят даже думать о том, что руководству лиги из-за их особого статуса придется переверстывать календарь, а остальным клубам при и без того не самой благоприятной обстановке предстоит в срочном порядке менять выездные маршруты и расписание тренировок. Отчетливо при этом понимая, что случись коронавирусная напасть в их стане, сюсюкаться с ними не будут. Или будут?» — пишет Дроздов.

Напомним, что вчера, 17 сентября, перенесли шесть игр нур-султанского «Барыса» и финнского «Йокерита». У казахстанцев шесть заболевших COVID-19.

Фото: ХК «Барыс» 

«Будут сниматься». «Барыс» узнал о шокирующих последствиях ситуации с коронавирусом и своей судьбе в КХЛ

Президент КХЛ объяснил, почему «Йокерит» и «Барыс» не получили технические поражения

«Рассчитываем на даты евробрейка». Президент КХЛ - о переносе матчей «Барыса»

Трое с признаками ОРВИ. Кто в «Барысе» мог заразиться коронавирусом?

 



Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0